Спасли человека

00:00
305

ЗДРАВСТВУЙТЕ, РЕДАКЦИЯ «ВЕСТНИКА»!

Егор Минихаиров

Автор фото: Егор Минихаиров

Недавно мы стали свидетелями подвига (иначе не скажешь!) сотрудников местной службы скорой медицинской помощи и МЧС. Очень просим вас опубликовать благодарность им - не так часто в наше время можно встретить столь добросовестное отношение к своей профессии, такое сопереживание и неравнодушие к людям!

История произошла в Фёдоровском, на территории гаражного кооператива «Автомобилист». 19 июля мы крыли крышу своего помещения, как вдруг услышали неподалёку крик о помощи. Женщина взывала к спасению сына, который отравился газом в погребе гаража (как выяснилось позже, полез за ведром картошки и пропал).

В субботний день в кооперативе людно, народ сбежался.

Над погребом действительно стоял резкий запах. Мы велели женщине вызывать «скорую» и спасателей с противогазами, а сами решили спуститься за пострадавшим. Но удушливые газы позволили лишь обвязать хрипевшего парня верёвкой и с трудом подтянуть ближе к лестнице. Далее уже пришлось спасаться самим - с сильнейшим головокружением выбираться наверх.

Очень быстро прибыли фельдшер Людмила Гавринёва и санитарка Евгения Ачкасова. С ними на линию выехал фельдшер из другой бригады (предусмотрели необходимость мужской силы) Евгений Щукин. Сориентировавшись в ситуации, не теряя ни секунды, медики «развернулись»: подготовили носилки, оборудование и капельницы для реанимации человека.

Подъехавшая через пару минут группа районного спасательного отряда извлекла грузного парня на поверхность. Он здорово посинел, и эмчеэсники предположили самое страшное. Но медикам удалось зафиксировать слабое поверхностное дыхание, и они оперативно приступили к оказанию экстренной помощи.

Андрей Гуров пришёл в себя ещё в автомобиле, который летел в отделение скорой медпомощи. Сейчас он проходит лечение от гипоксии, вызванной парами неизвестного происхождения. А врачи окрестили его счастливчиком, ведь опоздай в этой ситуации хоть кто-то на 5 минут, чуда бы не произошло. Так что огромное спасибо нашим экстренным службам, особенно девушкам, которые немало удивили окружающих своей решимостью и отвагой!