План набора выполнен

00:00
467

Завершилась весенняя призывная кампания. В этом году служить в ряды Вооружённых сил из Сургутского района отправились 180 новобранцев, ещё 280 - из Сургута. План выполнен на 100 %, рапортуют в военкомате.

Из Сургутского района на комиссию было вызвано 770 человек, большая часть из них признаны годными к службе, это 512 человек. Но конечно в армию служить пошли не все. Почти триста новобранцев получили отсрочку, в основном для поступления в вузы, ещё часть получила отсрочку до 1 октября, т.е. до начала осеннего призыва, чтобы пройти дополнительное медицинское обследование. Тем не менее, весенняя разнарядка выполнена полностью. Некоторые новобранцы из Сургутского района отправились отдавать долг родине на Северный, Балтийский, Черноморский флот. Но большинство служат на суше, причём в абсолютно разных видах и родах войск, от Министерства внутренних дел до Ракетных войск стратегического назначения. А вот на вновь присоединённую территорию Крыма новобранцы служить не попали, туда направляют лишь контрактников.

Правда, есть в призывной кампании и неприятные моменты. Новобранцы из посёлка Фёдоровского, двое молодых людей, отказались проходить службу в Хабаровске, сославшись на то, что это очень далеко. Их пришлось вернуть и искать место поближе.

Есть призывники, которым, к примеру, вера не позволяет брать в руки оружие. Этим молодым людям предлагают альтернативную службу.

«К таким на территории Сургута и района относятся, в основном, свидетели Иеговы. В этот весенний призыв мы отправили лишь двух ребят проходить альтернативную гражданскую службу. Сейчас они отдают долг родине в одной из больниц Челябинска на должности санитара-мойщика», - рассказал Василий Кононович, начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата по г. Сургуту и Сургутскому району.

Осенняя кампания начнётся 1 октября. Сколько людей будет отправлено на военную службу, пока неизвестно, разнарядка прибудет в Сургут из столицы ближе к сентябрю.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: