Проверка школ и детсадов

00:00
426

В Сургутском районе полным ходом идёт проверка образовательных учреждений. Специально созданная комиссия осматривает наличие в зданиях средств пожарной, антитеррористической безопасности, соблюдение санитарных норм и так далее.

Под пристальное внимание проверяющих попал детский сад «Сказка» в Фёдоровском. В первую очередь комиссия здесь обращает внимание на средства пожарной защиты. Тщательно осматриваются эвакуационные выходы и наличие огнетушителей. Проверяется система оповещения людей. Кстати, уже в этом месяце входят в силу изменения в федеральный закон, касающиеся пожарной безопасности. Сигнал о задымлении в общежитиях, образовательных учреждениях и гостиницах с 13 июля будет подаваться сразу на пульт пожарной охраны, минуя посредников. Ведь чаще всего гибель людей и материальный ущерб при возгорании бывает именно из-за позднего звонка огнеборцам.

«Во всех школах и детских садах района с начала июля должен быть установлен специальный прибор, который подаёт сведения о возгорании на пульт пожарной охраны. Такое оборудование есть на территории обслуживания сургутского и фёдоровского гарнизона. Сейчас активно ведётся монтаж в Лянторе», - рассказал Игорь Бозов, врио начальника ОНД по Сургутскому району.

В комиссию по сдаче образовательных учреждений входят представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, обслуживающих организаций, департамента образования и администрации поселений. Уже проверено больше двадцати пяти школ и детских садов Сургутского района. И нигде серьёзных нарушений не выявлено.

«Есть недочёты в документах, но они незначительные и устраняются сразу же после проверки. Если говорить о средствах оповещении при пожаре, они везде в норме. Системы жизнеобеспечения, видеонаблюдение, домофоны - всё в рабочем состоянии», - отметил Андрей Плотников, инженер отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности образовательных учреждений департамента образования администрации Сургутского района.

До первого сентября комиссия планирует обойти все шестьдесят семь образовательных учреждений района. Часть осмотрят сейчас, остальные в августе, перед самым началом учебного года. Во второй этап проверки войдут школы и детские сады, которые были закрыты на ремонт этим летом.