• Общественный совет: оперативная обстановка и планы работы

Общественный совет: оперативная обстановка и планы работы

На состоявшемся 20 июня заседании Общественного совета при ОМВД России по Сургутскому району была заслушана информация об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Сургутскому району за пять месяцев текущего года, а также о работе участковых пунктов полиции ОМВД в поселениях Сургутского района. Об этом рассказали начальник отдела Юрий Чернявский и его заместитель Андрей Бухряков.

За пять месяцев года количество преступлений в районе снизилось на 5,7 % и составило 643. При этом удельный вес раскрытых преступлений достиг 69.8 % (за тот же период 2013 года - 68.9 %). Число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 20,6 %. Среди имущественных преступлений три четверти составили кражи, их число выросло на 6 %, а квартирных краж стало меньше на треть. Раскрываемость краж превысила 58 %, а в прошлом году она составляла 50 %.

Вдвое возросло количество угонов автотранспорта, составив 20 фактов, и главным образом произошло это за счёт поселений Солнечный и Барсово. Из 20 случаев пока не раскрыто 4. Выявлено также 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Очень сложной Ю.А. Чернявский назвал дорожно-транспортную обстановку. Количество ДТП в сравнении с прошлогодними показателями уменьшилось на одно. В то же время травмированных в них стало больше на 8 %, а погибших - на 28,6 %. В этом году на дорогах района погибло уже 18 человек, за пять месяцев прошлого - 14. Открытие в Сургуте новых торгово-развлекательных центров резко увеличило движение на автотрассах, а количество и ширина дорог не изменились, не улучшилось и их качество.

В Сургутском районе, по информации, представленной А.С. Бухряковым, в настоящее время трудятся 42 участковых (некомплект - 4 человека). Для них выделены 26 рабочих помещений. В частности, в рамках окружной программы для участковых, работающих в отдалённых поселениях, таких как Русскинская, Тундрино, Сытомино, Сайгатина, построены участковые пункты, совмещённые с трёхкомнатной квартирой. Имеются там и гаражи. За каждым сельским участковым, помимо служебного автомобиля, закреплены также лодка и снегоход.

В ходе заседания члены Общественного совета составили график приёмов граждан, в которых им предстоит участвовать, на второе полугодие. Кроме того, было рассмотрено письмо Общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ о создании в Общественных советах рабочих групп по мониторингу деятельности органов власти и институтов гражданского общества в рамках противодействия незаконному игорному бизнесу, в том числе под видом лотерей.

00:00
185