Чем заняться подростку летом

00:00
818

В Сургутском районе обсудили вопросы занятости подростков этим летом. Представители департамента образования, молодёжной политики и спорта районной администрации представили перечень мест, где дети смогут отдохнуть, подлечиться и заработать денег.

В этом году на летнюю оздоровительную кампанию планируется потратить более семидесяти миллионов рублей. Это средства окружного и районного бюджетов, а также деньги родителей. Путёвки предлагают в Новосибирскую, Тюменскую области, Краснодарский край, Грецию и Болгарию. Родители оплачивают только дорогу. Кроме того, в поселениях района уже открыто более двадцати лагерей с дневным пребыванием детей. Все они - со своей тематикой.

«В этом году увеличилось количество программ гражданско-патриотической направленности. Это связано с событиями, которые сейчас происходят не только в нашей стране, но и на международной арене», - отметила Гульян Тугунбаева, начальник отдела дополнительного образования департамента образования администрации Сургутского района.

С первого по седьмое июля пройдут традиционные сплавы по реке Тром-Аган. Планируется, что экстремальные эмоции испытают больше тридцати подростков района. А для тех, кто хочет не только отдохнуть этим летом, но и заработать, предоставлено больше пятисот рабочих мест. Подростки будут трудиться на благо родного посёлка, к примеру, убирать мусор или красить заборы, и получать за это заработную плату - примерно шесть тысяч в месяц. Правда, рабочих мест в этом году выделено меньше. Причина - недостаток инструкторов.

«На данный момент у нас большая текучка кадров, особенно не хватает специалистов в дальних поселениях. Ведь зарплата в «Новом поколении», да и вообще в молодёжной политике, самая низкая в бюджетной сфере не только Сургутского района, но и всего округа. К примеру, средняя зарплата специалиста в «Новом поколении» составляет 19 тысяч в месяц. Конечно, речь об увеличении этой суммы мы будем вести с правительством округа», - рассказал Виталий Малыхин, заместитель начальника управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Кроме того, будут работать дворовые площадки, спортивные секции и многое другое. Планируется охватить более двадцати тысяч человек. А это -почти все подростки района в возрасте до17 лет.

Лагеря и спортивные площадки проверили сотрудники полиции и МЧС. Имеющиеся нарушения устранены. А для вожатых проведены тренировки по эвакуации детей при пожаре. Так что к летней оздоровительной кампании в районе готовы.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: