Праздник в Ульт-Ягуне

00:00
552

17 мая с.п. Ульт-Ягун исполнилось 37 лет. По случаю дня рождения поздравить всех жителей с этим знаменательным событием приехали депутаты Совета депутатов и глава Лянтора Сергей Махиня.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Даже пасмурная погода не помешала проведению запланированных мероприятий. На территории Центра досуга и творчества развернулась ярмарка, работали детские аттракционы. Кроме того, все желающие смогли оценить фотографии на выставке «Остановись, мгновение», организованной в фойе ЦДиТ, и просмотреть забавные видеоролики, сделанные талантливыми ульт-ягунцами. Параллельно был организован спортивный праздник «Лёгкая атлетика - 2014». Свою силу и ловкость продемонстрировали местные жители и гости из Угута и Локосово, всего более 80 человек. По итогам всего спортивного марафона каждый спортсмен получил заслуженный приз.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

-День рождения посёлка - это праздник каждого жителя, каждой семьи, и мы сегодня тоже одна большая семья. Поэтому желаю вам всем здоровья на долгие годы, счастья и благополучия, -поздравил участников торжества глава Лянтора Сергей Махиня.

Ну а какой праздник без подарков и сюрпризов! Под бурные аплодисменты всех собравшихся Сергей Александрович преподнёс главе с.п. Ульт-Ягун Дмитрию Юматову символический подарок.

На традиционном чествовании жителей, которые своим многолетним трудом, упорством и талантом делают всё на благо своего родного посёлка, лучшие из лучших (воспитатели, учителя, слесари, водители, пожарные, специалисты дачных товариществ и другие) были удостоены почётных грамот и благодарственных писем. Зрители искренне радовались за каждого выходившего на сцену, за своих коллег, друзей, соседей.

После торжественной части гостям предложили увлекательное творческое путешествие на Чёрное море, в Крым и на Кавказ, с кубанским хореографическим ансамблем «Веснушка». Также прозвучало музыкальное поздравление от хора «Забавушка».

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Посёлок уже давно стал многонациональным. В нём проживают около трёх тысяч человек. Здесь созданы все условия для жизни, сохранения культуры и быта. Есть Центр досуга и творчества, Школа искусств на 70 человек, детский сад на 90 мест, средняя школа на 300 учащихся с пришкольным интернатом на 50 мест. Благодаря программе переселения из ветхого жилья, в Ульт-Ягуне было построено четыре многоквартирных дома. Но нет предела совершенству, и местные жители надеются, что их посёлок и впредь будет развиваться и благоустраиваться.