По местам прошедших боёв

00:00
590

Спустя годы и десятилетия после Великой отечественной войны растревоженная память возвращает нас в прошлое, она стучится в сердца миллионов россиян. И сколько бы ни прошло десятилетий, вопрос о пропавших без вести русских солдатах остаётся важным и актуальным.

С 21 апреля по 13 мая члены районного поискового отряда «Пламя» в составе окружного отряда работали в поисковой экспедиции в Шолоховском и Боковском районах Ростовской области. По итогам экспедиции, которая проходила в рамках Вахты памяти «Еланский плацдарм - 2014», в Шолоховском районе было поднято три бойца. К сожалению, их имена не установлены. В районе хутора Белавина Боковского района было найдено санитарное захоронение. В результате работы подняты останки семерых бойцов. Ростовские поисковики установили имена павших с помощью архивных документов. 6 мая прошло захоронение найденных бойцов с отданием последних почестей на мемориале хутора Белавин.

9 мая поисковики стали участниками праздничного шествия жителей станицы Вёшенской, посвящённого празднованию 69-й годовщины Победы, митинга и возложения венков и цветов к Вечному огню у подножия мемориала «Клятва». Для поисковиков Югры была организована экскурсия по станице Вёшенской с посещением дома-музея М.А. Шолохова.

Ещё многие семьи хранят дома похоронки и ждут весточки о том, где похоронены их близкие. И, возможно, уже в скором времени какая-то семья узнает новости о месте захоронения их родного человека, потерявшегося в горниле войны. И, может, совсем скоро на могилу прадеда внуки с гордостью и благодарностью положат цветы. А пока поисковиков ждёт трудоёмкая работа по поиску родных и близких найденных солдат.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: