«Золотая опора» тюменского энергосбережения

18 апреля в рамках ежегодного регионального конкурса «Золотая опора» ОАО «тюменская энергосбытовая компания» в десятый раз выбрала лучших потребителей электрической энергии на территории ХМАО - Югры. Конкурс проводился при поддержке Правительства автономного округа. ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» является крупнейшим поставщиком электроэнергии на территории Тюменского региона, ХМАО - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

За десять лет существования конкурса победителями и лауреатами стали более двухсот предприятий - это и крупные промышленные, и сельскохозяйственные, и предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, лечебные учреждения и другие. И в этом году список пополнился ещё одиннадцатью компаниями, которые добросовестно оплачивали счета, совершенствовали свои системы учёта электроэнергии и проводили комплексные мероприятия по энергосбережению.

В самом центре Сургута, в уютном ресторане на 16 этаже ТГК «Сити-Центр», откуда открывается красивая панорама города, прошло торжественное мероприятие. Сначала гостям предложили посмотреть короткометражный фильм об истории конкурса, после чего с приветственными словами выступили заместитель генерального директора по сбыту электроэнергии на розничном рынке ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Александр Левченко, глава Сургутского района Валерий Деменков и глава городского поселения Лянтор Сергей Махиня, а также заместитель главы администрации г. Сургута Владимир Базаров.

- Победители и лауреаты конкурса «Золотая опора» являются надёжными гарантами дальнейшего развития российской энергетики. И сегодня у нас есть прекрасная возможность публично отметить и поблагодарить наших потребителей за добросовестное отношение, честность и аккуратность в выполнении своих обязательств, - подчеркнул Александр Левченко.

- Предприятия, которые стали сегодня победителями и лауреатами, - лучшие не только в части своевременной оплаты, но и в вопросах внедрения новых энергоэффективных технологий. Именно они помогают поднимать экономику не только нашего района, округа, но и в целом всей страны. Поэтому желаю всем успехов, развития, совершенствовать старые и внедрять новые технологии, -пожелал глава района Валерий Деменков.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Самое время объявить призёров конкурса. Победителем в номинации «Лучший потребитель электроэнергии среди предприятий, финансируемых из бюджета» стал культурно-досуговый центр «Кристалл» (с.п. Нижнесортымский), ему и досталась заветная статуэтка «Золотая опора». Дипломом лауреата также отметили филиал Севера Сибири ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» (г. Ханты-Мансийск). Лучшими потребителями электроэнергии среди предприятий малого и среднего бизнеса стали сургутяне. Золотая статуэтка досталась индивидуальному предпринимателю Сергею Мансурову, осуществляющему деятельность в сфере сдачи внаём собственного нежилого помещения. Дипломами отметили индивидуальных предпринимателей Александра Торопова (обслуживание автоматов по продаже горячих напитков) и Фазыла Аглямова, осуществляющего торговлю запчастями, автомобилями, мотоциклами, техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Лучшим потребителем электроэнергии среди промышленных предприятий стало ОАО «ИНГА» (г. Ханты-Мансийск). Дипломов в этой номинации были удостоены ЗАО «Управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин» (г. Лянтор) и ОАО «Завод промышленных строительных деталей» (г. Сургут). В номинации «Лучший потребитель электроэнергии среди предприятий сельского хозяйства» стали: ООО «СПП «Югорское» (г. Югорск) - победитель и обладатель главного приза, а лауреатами были признаны: индивидуальный предприниматель Владимир Ильюшонок (г. Сургут) и МУП «Восход» (с. Сытомино).

Организаторы подготовили и специальный приз в номинации «Электричество без расточительства», победителем в ней стало ОАО «Аэропорт Сургут», наиболее полно и с большим экономическим эффектом реализовавшее технические решения, направленные на эффективное использование энергетических ресурсов.

В завершение вечера всех гостей ждал праздничный банкет под аккомпанемент живой музыки.

А 23 и 25 апреля ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» назвала лучших потребителей в Тюмени и Новом Уренгое.

00:00
647