Победу завоевала «Виктория»!

00:00
533
Федоровчане вернулись победителями с Открытого первенства города Нефтеюганска по танцевальному спорту «Осенние старты - 2015». Своими впечатлениями делятся родители юных чемпионов.



- Моя дочь Настя занимается спортивно-бальными танцами пятый год, - рассказывает Елена Иванцова. - Всё это время она танцует в паре с Егором Шаповалом. Ребята специализируются на европейской и латиноамериканской программах. Если говорить о предпочтениях, то оба больше симпатизируют «латине». Раньше мы тренировались в клубе спортивно-бальных танцев «Премьер», но с приходом нового тренера Фаридуна Толибовича Мирзоева дети перешли в городской танцевально-спортивный клуб «Виктория», которым руководит Олег Игоревич Слобожан. Кстати, у него мы дополнительно тоже берём уроки. Так медленными, но уверенными шагами двигаемся к хорошим результатам. Только за последний год Настя и Егор выезжали на региональные соревнования в Пыть-Ях, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Сургут, и каждый раз с латиноамериканской программой выходили в финал. В последнем же турнире в Нефтеюганске добились наивысшего результата!

- Конкурс там был огромный, - дополняет мама Егора Светлана Шаповал. - 200 пар со всего округа выступали в 17 номинациях! Участвовали спортсмены от 2008 года рождения до взрослых и «сеньоров». Фёдоровский представило четыре пары. Настя и Егор заявились с латиноамериканской программой в группу «Дети 2+1«Е» класса». В их возрастной категории (2004 - 2005 г.р.) конкурировало 15 пар из разных городов Югры. Каждая подготовила три танца: самбу, джайв и ча-ча-ча. Мы очень волновались на зрительских местах, после каждого выступления детей с нетерпением ждали результатов. Достойные оценки, конечно же, приводили в восторг - нас до сих пор переполняет чувство радости и гордости за ребят!

Волнения родителей Анастасии и Егора полностью компенсировало оглашение итогов - пара заняла 1 место в своей группе! Кстати, вторая пара федоровчан тоже в десятке сильнейших - Елизавета Жукова и Никита Грищенко завоевали 5 место! Их одноклубники также продемонстрировали красивый, качественный танец, и, со слов специалистов, у них есть все шансы добиться высоких результатов на ближайших соревнованиях.