Женский батальон Сургутнефтегаза

29 августа на базе ЦСП «Сибирский легион» в Барсово прошёл конкурс «Женский батальон» среди команд первичных профсоюзных организаций структурных подразделений компании. Конкурс этот проводился впервые, его тема посвящена была 70-летию Победы в Великой Отечественной войне - «У победы женское лицо».

Яна Сутормина

Автор фото: Яна Сутормина

В конкурсе приняли участие 13 команд структурных подразделений Сургутнефтегаза и две команды вне зачёта - от АО «Тюменьэнерго» (Сургутские электрические сети) и ООО «Газпром трансгаз Сургут». В составе каждой - шесть девушек и один юноша.

- Мы много лет оспариваем мнение, что женщина может реализовать себя только стоя у плиты и воспитывая детей, - рассказала журналистам председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова, - сотрудницы нашей компании имеют возможность всесторонне раскрыться: они не только доказывают своё профессиональное мастерство, но и проявляют себя в различных творческих конкурсах. Сегодня мы оцениваем спортивную подготовку наших участниц, чувство их гражданской ответственности и патриотизма.

Первым этапом стал «Фронтовой концерт». Команды «ударили» по зрителям песенным залпом, удивили театральными и хореографическими постановками, шуточными кричалками и КВНовскими скетчами.

Яна Сутормина

Автор фото: Яна Сутормина

«Экстремальная полоса» оказалась нешуточной - вполне себе достойной стандартных военно-полевых сборов для новобранцев. Девушкам пришлось преодолеть бег с барьерами, катакомбы, верёвочную полосу препятствий, проявить навыки в скалолазании и даже пройти переправу над водой. Марш-бросок, как каламбурно это ни звучит, девушки преодолели мужественно. Именно этот этап добавил настоящего драйва мероприятию.

Завершилась программа дня конкурсом строевой песни. И здесь очаровательные и нежные не упустили возможности проявить «женское лицо»: настолько обворожительно и изящно они продемонстрировали свою строевую подготовку, что зрители просто искупали участниц в аплодисментах!

- В силу работы мне приходится общаться с представителями старшего поколения разных сфер деятельности, - делится впечатлением заслуженный деятель культуры ХМАО Александр Проценко, - и очень часто от них слышать фразу: «Не та пошла молодёжь... » На что всегда с гордостью отвечаю: «У нас, в Сургутнефтегазе, молодёжь та, что надо!» Сегодня в очередной раз я в этом убедился!..

- Несмотря на ваши великолепные результаты в сегодняшнем конкурсе, - обратился к «женскому батальону» председатель Объединённой профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай, - очень хочется, чтобы в реальной жизни вам, таким очаровательным, никогда не приходилось участвовать в военных событиях и держать в руках оружие!

Яна Сутормина

Автор фото: Яна Сутормина

По результатам состязаний 3-го места удостоена команда ТПУ «Цель вижу!», вторыми стали «Морские дьяволы» из БПТОиКО, а победителями признаны девушки из НГДУ «Нижнесортымскнефть», которые назвали команду «Белая лилия». Кстати, приз зрительских симпатий тоже достался сортымчанкам - с фотозарисовкой в сети «Инстаграм» им удалось набрать 900 голосов!

- Мы очень серьёзно подошли к теме конкурса, проштудировали много информационных источников, - рассказывает Чулпан Абсатарова из «Белой лилии», - и нас зацепила история юной лётчицы Лидии Литвяк, которая получила боевое прозвище за трогательное отношение к этим цветам - она рисовала их на фюзеляже своего самолёта. С 14 лет наша героиня обучалась в аэроклубе, за время войны она стала очень результативной лётчицей и смогла обучить работе на истребителе 45 лётчиков! Погибла 22-летняя девушка в бою под Сталинградом, долго числилась в списках без вести пропавших, а спустя 40 лет её тело всё-таки нашли и захоронили со всеми почестями.

Кроме основных призов победителям, спонсоры поощрили подарками всех участниц конкурса.

00:00
542