«Славим человека труда!»:заключительные этапы пройдут в Югре

Ханты-Мансийский округ примет заключительные этапы конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в трёх номинациях.

В последние два года тема подготовки квалифицированных рабочих кадров приобрела в России государственный статус. Президент Российской Федерации в своём послании Федеральному собранию поставил задачу качественного развития базовых отраслей российской экономики, повышения конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке.

Одним из определяющих факторов, обеспечивающих выполнение этих задач, является модернизация производства и создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Проект «Славим человека труда!» органично вписывается в комплекс мер по выполнению задач, поставленных главой государства. В настоящее время успешно завершены конкурсные состязания на предприятиях федерального округа и региональные этапы конкурса.

В Югре конкурс получил широкое распространение. Так, с 1 августа по 31 октября 2013 года в автономном округе состоялись корпоративные этапы смотра более чем по 40 номинациям. Мероприятия охватили 350 предприятий и более 5 тысяч югорчан. Проведены региональные этапы конкурса по всем 8 номинациям, утверждённым организационным комитетом Уральского федерального округа.

Среди победителей конкурса много молодых людей. К примеру, в номинации «Лучший дорожный рабочий» все призовые места заняли югорчане в возрасте от 21 до 26 лет. «Это позитивный сигнал для нас, тех, которые пытаются организовать работу так, чтобы молодые люди становились более мотивированными на получение рабочих профессий и на достижение высоких производственных результатов. Побеждая, в том числе, в конкуренции с более опытными коллегами», - считает губернатор Наталья Комарова.

В апреле 2014 года Югра должна принять три заключительных этапа конкурса, проведение которых закреплено за нашим округом. К их проведению предприятия и исполнительные органы государственной власти готовы. В бюджете автономного округа заложены необходимые для этого финансовые ресурсы. Заявки и прилагаемые к ним документы по номинациям конкурса направлены в рабочую группу проекта и лицам, ответственным за реализацию конкурса в других субъектах Российской Федерации.

По информации пресс-службы губернатора ХМАО - Югры.

00:00
347