УИН указывается первым

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 № 107н утверждены Правила указания информации, идентифицирующей платёж, в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, которые администрируют налоговые и таможенные органы.

Следует обратить внимание, что Положения об указании в распоряжении о переводе денежных средств, форма для которого установлена Положением Банка России 19.06.2012 № 383-П, уникального идентификатора начисления (УИН) в реквизите «Код», предназначенного для указания уникального идентификатора платежа, вступают в силу с 31 марта 2014 года.

До 31 марта 2014 года в распоряжениях о переводе денежных средств, форма для которых установлена Положением Банка России № 383-П, в реквизите «Назначение платежа» указывается уникальный идентификатор начисления или индекс документа из извещения физического лица, заполненного за плательщика налоговых платежей налоговым органом (далее - уникальный идентификатор начисления), текстовая информация, предусмотренная Положением Банка России № 383-П, а также иная информация, необходимая для идентификации платежа.

Уникальный идентификатор начисления указывается первым в реквизите «Назначение платежа» и состоит из 23 знаков: первые три знака принимают значение «УИН», знаки с 4 по 23 соответствуют значению уникального идентификатора начисления.

Для выделения информации об уникальном идентификаторе начисления после уникального идентификатора начисления используется знак «///».

Согласно новым правилам при невозможности указать конкретное значение показателя в реквизитах «106» - «110» и «Код» распоряжения о переводе денежных средств, платёжного поручения на общую сумму с реестром указывается ноль «0».

В случае указания в реквизите «106» распоряжения о переводе денежных средств значения ноль («0») налоговые органы при невозможности однозначно идентифицировать платёж самостоятельно относят поступившие денежные средства к одному из указанных выше оснований платежа, руководствуясь законодательством о налогах и сборах.

В реквизите «105» распоряжения о переводе денежных средств указывается значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) или населённого пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). При этом указывается код ОКТМО территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа. При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчёта) в реквизите «105» указывается код ОКТМО в соответствии с налоговой декларацией (расчётом).

Управление Федеральной налоговой службы по ХМАО - Югре.

00:00
296