Событие российского масштаба

Значимое событие в конце уходящего года произошло в Лянторской ДШИ № 1: пришёл приказ Министерства образования и науки российской Федерации «О присуждении премии для поддержки талантливой молодёжи в 2013 году» учащейся школы Татьяне Прокипчук. Весь январь проходила процедура уточнения и подтверждения данного события. И вот сейчас, с переполняющей душу гордостью и восторгом, мы говорим о нашей замечательной ученице тане Прокипчук.

Дорога к министерской премии была нелегка. Когда Таня пришла к нам, оказалось, что девочка одарена не только музыкально, но и художественно. И поначалу она успешно занималась одновременно на двух отделениях: фортепианном и изобразительном. Но через 2 года ей пришлось выбирать - слишком большим становился объём изучаемого материала, и времени в сутках просто-напросто стало не хватать. Любовь к музыке всё же оказалась сильнее.

Благодаря своему трудолюбию, усидчивости и музыкальности Таня неоднократно становилась призёром и победителем многих конкурсов. Её педагог Людмила Николаевна Потёмкина на протяжении 8 лет вела Таню к успешным выступлениям и победам, оттачивая каждую нотку, доводя звучание музыкальных произведений до совершенства. Первоначально Таня побеждала в школьных конкурсах, затем в районных, региональных, потом дважды стала лауреатом 1 степени в международных конкурсах. В мае 2013 года Таня вернулась из Финляндии с очередной победой в Международном конкурсе «Белые ночи Суоми». Имя Татьяны Прокипчук занесено в Энциклопедию детских достижений Российской коллекции истории успеха лучших воспитанников в области искусства.

В июле 2013 года губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова подписала указ о присуждении Тане премии «За успехи в области культуры и искусства».

Безусловно, одарённая девочка не достигла бы таких результатов без упорства и трудолюбия, не раскрыла бы в полной мере свой дар без поддержки родителей, Натальи Леонидовны и Владимира Васильевича Прокипчук, без своего педагога Людмилы Николаевны Потёмкиной, а также без школ мастерства и мастер-классов высших музыкальных заведений страны, где с Таней занимались именитые пианисты: О.Е. Мечетина, Ш.Г. Барлыкова, А.В.Фоменко, С.А. Кузнецов, П.А. Домбровский. И благодаря такому стечению обстоятельств, жизненных факторов и трудолюбию раскрылся дар нашей Татьяны, которым она щедро делится с окружающим миром.

Информация и фото предоставлены администрацией Лянторской ДШИ № 1.

00:00
352