Прощание с сургутским писателем

30 января ушёл из жизни сургутский писатель Олег Борисович Рихтер. Весной прошлого года в связи с его восьмидесятилетним юбилеем газета «Вестник» опубликовала большую статью о нашем замечательном литераторе, его трудовом и творческом пути («Вестник», № 11 от 15 марта 2013 года).

Олег Борисович родом из Ростова-на-Дону, окончил железнодорожный техникум и инженерно-строительный институт. Работал на целине, затем в Казахстане, в Мурманске. В 1977 году приехал в Сургут, где организовывал трест «Запсибгидрострой» и долгое время был его руководителем. В Сургуте О.Б. Рихтер в 80-х - 90-х годах прошлого века был постоянным членом местного литературного объединения, публиковался в периодических изданиях и коллективных сборниках, написал и издал восемь авторских книг В 2006 году он был принят в Союз писателей России.

Олег Борисович был добрым, душевным человеком и в то же время обладал твёрдым целеустремлённым характером и поразительной трудоспособностью. Даже в последние дни своей жизни, несмотря на болезнь, он пытался работать над очередной своей книгой.

Проводить Олега Борисовича в последний путь первого февраля собралось множество сургутян, в том числе такие известные люди, как глава Сургутского района Дмитрий Макущенко, заместитель главы администрации Сургута Алексей Сафиоллин, мостостроитель Валентин Солохин, а также представители творческой интеллигенции, в том числе секретарь Югорского отделения Союза писателей России Павел Черкашин и местные члены СПР.

По поручению писательской организации от имени югорских литераторов выражаю глубокое соболезнование родным и близким Олега Борисовича. Пусть память об этом талантливом, светлой души человеке навсегда останется в сердцах тех, кто был знаком с ним лично или благодаря его художественным произведениям. К соболезнованиям присоединяется и коллектив редакции «Вестника», где многие также знали Олега Борисовича и с большим уважением относились к нему и его творчеству.

Дмитрий Сергеев, член Союза писателей России.

00:00
384