• В Югре утверждена Адресная инвестиционная программа до 2016 года

В Югре утверждена Адресная инвестиционная программа до 2016 года

Соответствующее решение было принято на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Адресная инвестиционная программа автономного округа принята на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Как подчеркнула глава региона, в нормативный акт вошли более 300 государственных и муниципальных объектов, которые планируется построить или реконструировать в ближайшие три года. В их числе более 50 объектов образования, 11 учреждений здравоохранения, 20 культурных и спортивных сооружений, а также инженерные сети, жильё, оздоровительные лагеря, пожарные депо, автомобильные дороги, полигоны бытовых отходов и другие объекты.

«Каждый из них имеет привязку к соответствующей государственной программе и населённому пункту. Любой житель автономного округа, открыв этот нормативно-правовой акт, может узнать, как будет меняться инфраструктура муниципального образования, в котором он проживает, в ближайшие три года. В Адресной инвестиционной программе указаны сроки проведения работ и объёмы финансирования. Это публичный и доступный нормативно-правовой акт, дающий всем югорчанам возможность участвовать в общественном контроле за исполнением этих планов на местах», - отметила губернатор.

В свою очередь, директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров сообщил, что объём капитальных вложений Адресной инвестиционной программы на ближайшие три года составит более 41 миллиарда рублей, из них около 2 миллиардов выделят муниципальные образования.

00:00
180