Астрологический прогноз на декабрь 2013 года по стихиям

Первая декада декабря у людей стихии ОГОНЬ (ОВНОВ, ЛЬВОВ, СТРЕЛЬЦОВ) сложится весьма позитивно. Закончится их застойный период, и они вновь почувствуют вкус к жизни и волю к победе, смогут разобраться в своих главных целях и задачах, будут весьма активны и готовы к переменам, а благодаря интуиции и поддержке друзей смогут добиться материального благополучия и успеха. Вторая декада тоже период реализации многих задумок: удачные шансы, которые появятся в это время, будут очень важны для большинства событий в следующем году. В третьей декаде, после 25 числа, энергетика и психоэмоциональное состояние людей стихии ОГОНЬ будут нестабильными. Старайтесь быть более сдержанными и осмотрительными, больше уделять внимания своему здоровью, взаимоотношениям.

В первых двух декадах люди стихии ЗЕМЛЯ (ТЕЛЬЦЫ, ДЕВЫ, КОЗЕРОГИ) смогут восстановить ряд утраченных позиций и укрепить своё влияние в коллективе. Однако им не стоит включаться в это время, особенно в середине месяца, в рискованные проекты, сулящие быстрый доход. ДЕВЫ могут сделать переоценку своего опыта и по-новому начать строить отношения с окружающими, реализовывать свои способности на новом уровне. Поддержка родственников и близких позволит им ощущать надёжность своих тылов. К важным делам хорошо обратиться в третьей декаде, когда усилится интуиция, восстановятся внутренние резервы, и люди стихии ЗЕМЛЯ почувствуют возросшие возможности. Впрочем, этот период не столько действий, сколько подготовки к ним.

Первая декада декабря окажется весьма позитивной для людей стихии ВОЗДУХ (БЛИЗНЕЦОВ, ВЕСОВ, ВОДОЛЕЕВ), которые готовы к переменам и не боятся рисковать. В этот период у них появится возможность неожиданно заработать деньги, получить интересные предложения, встретиться с необычными людьми и внести в свою жизнь кардинальные изменения. Вторая декада может оказаться знаковой, когда им придётся пересмотреть свои главные жизненные цели и задачи, и перед ними откроются новые заманчивые перспективы. Людям стихии ВОЗДУХ придётся довольно быстро принимать решения и адаптироваться к меняющимся условиям, иначе в третьей декаде неиспользованные шансы будут упущены. После 25 декабря энергетика резко снизится, многие почувствуют усталость и апатию.

Первая декада декабря для людей стихии ВОДА (РАКОВ, СКОРПИОНОВ, РЫБ) может оказаться очень удачным временем, особенно с 3 по 10 число, когда они смогут компенсировать застой предыдущих недель. Во второй декаде люди стихии ВОДА почувствуют себя менее уверенно, поэтому могут снизить активность и упустить благоприятные тенденции. В это время не стоит заниматься глобальными проектами - возьмётесь за них позже. В третьей декаде людям стихии ВОДА целесообразнее работать над укреплением отношений с близкими и любимыми, друзьями и коллегами, проявив внимание и свои чувства.

Биосфера Земли в первой половине декабря будет находиться в зоне достаточно позитивных космических излучений. Гармоничные энергии Солнца, Плутона и зодиакального знака Стрелец помогут лимфатической и сердечно-сосудистой системам функционировать эффективнее, что благотворно скажется на работе всего организма. Именно поэтому процессы омоложения и оздоровления будут протекать весьма динамично, что позволит достичь высокого уровня здоровья. Спокойствие, бдительность, нежность будут способствовать гармоничному самочувствию. Тёплая варёная пища, корнеплоды, соления, растительные масла, в том числе льняное, бобы, орехи, семечки, компоты, морсы, лимоны, грейпфруты улучшают состояние здоровья. Страх, подчинение, тупость будут усугублять болезни, нервозность. Тепличные растения и овощи зимой дезориентируют организм и усиливают его охлаждение.

21 декабря Солнце перейдёт в зодиакальный знак Козерога, который связан с меридианами тройного обогревателя, желчного пузыря, костной системой организма, поэтому энергии Космоса будут усваиваться, прежде всего, через костную структуру, и в это время может испытываться на устойчивость и прочность вся энергетическая база тела. Недостаток и блокировки энергии тройного обогревателя могут приводить к нарушению терморегуляции, к возникновению простудных заболеваний. Правильная и гармоничная циркуляция энергии, отсутствие энергетических блоков позволит восстановить баланс между мышцами, сосудами, костями и кожей. Чтобы помочь организму в восстановлении циркуляции крови, лимфы и энергии, нужно употреблять только горячие питьё и пищу, принимать биостимуляторы (золотой корень, элеутерококк, женьшень, кедровую живицу и прочие), чаи из желчегонных сборов трав. Полезны согревающие процедуры, бани, сауны, массажи (последнее особенно касается рефлекторных зон на поверхностях кистей, стоп, ушных раковин), энергичные физические упражнения.

00:00
386