Штраф за оскорбление полицейского

00:00
863

22 октября 2013 г. вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы г.п. Фёдоровский, которая признана виновной и осуждена по ст.319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как было установлено судом, осуждённая, находясь в подъезде одного из домов в Фёдоровском в состоянии алкогольного опьянения, нарушала общественный порядок: очень громко стучала руками и ногами в квартиру незнакомых ей людей, требуя впустить её. Жители квартиры сообщили в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району о данном факте. С целью пресечения административного правонарушения один из прибывших полицейских в присутствии жителей дома предложил нарушительнице прекратить противоправные действия. В ответ на законное требование полицейского гражданка, с целью публичного унижения чести и достоинства представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей, оскорбила полицейского грубой нецензурной бранью в присутствии жителей дома, тем самым публично унизив честь и достоинство последнего как работника правоохранительных органов.

В ходе судебного разбирательства осуждённая принесла извинения полицейскому за свои противоправные действия. С учётом всех установленных обстоятельств приговором суда осуждённой назначено наказание в виде штрафа.

Прокурор Сургутского района В.Д. Ахмадеев.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: