Если зарплату не выплачивают в срок...

00:00
889

Трудовым кодексом РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. К сожалению, нередко это правило нарушается.

Существуют несколько способов воздействия на работодателя в рамках правового поля с целью получения не выплаченной в срок заработной платы.

1. В случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (статья 142 ТК РФ).

2. Работник вправе самостоятельно обратиться за защитой своих нарушенных прав в органы государственного надзора и контроля - Государственную инспекцию труда. В заявлении работник указывает фамилию, имя, отчество, наименование, юридический адрес организации, в которой работает, излагает суть нарушенных трудовых прав, указывает почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ставит личную подпись и дату. К заявлению могут быть приложены копии документов, подтверждающих нарушение трудовых прав. Законодательство не ограничивает форму представления обращения, оно может быть как напечатано, так и написано от руки. Все сведения, которые гражданин указал в обращении, ни в коем случае не должны разглашаться. Инспекция обязана воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Обращения граждан разрешаются в срок не позднее 30 дней со дня поступления в инспекцию труда. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлён не более чем на 30 дней.

3. Одним из наиболее действенных способов восстановления нарушенных прав является обращение в суд.

С этой целью работник подаёт заявление в суд о выдаче судебного приказа о взыскании невыплаченной заработной платы. Условия выдачи судебного приказа по заявлению работника или его представителя - наличие документов, бесспорно подтверждающих задолженность работодателя. Таким документом является справка из бухгалтерии организации о зарплате, где указана начисленная, но не выплаченная зарплата за определённый период времени.

Судебный приказ выдаётся судом после извещения администрации предприятия, но без вызова сторон и судебного разбирательства. При этом следует учитывать, что если должник не согласен с заявленными требованиями, и в связи с этим возникает спор, который нельзя решить на основании представленных документов, судебный приказ не выдаётся.

Судебный приказ имеет силу исполнительного документа, передаётся в Управление Федеральной службы судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Согласно ст.855 ГК РФ списание средств со счёта предприятия в первую очередь производится по исполнительным документам. При обращении в суд по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Работодатель при нарушении установленного срока выплаты заработной платы несёт материальную ответственность перед работниками. В соответствии со статьёй 236 ТК РФ работодатель в этом случае обязан выплатить заработную плату с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трёхсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчёта включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации также может быть определён в коллективном или трудовом договоре.

Информация предоставлена Дептруда и занятости Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: