Детский телефон доверия продолжит работу

00:00
660

В Югре, при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжит свою работу детский телефон доверия.

Соответствующее соглашение с Фондом было утверждено на заседании Правительства автономного округа. Предваряя обсуждение соглашения, глава региона Наталья Комарова напомнила присутствующим о том, что не так давно в Югре работал Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов: «Мы вместе с экспертами, в том числе из США, оценили востребованность и полезность такого инструмента экстренной психологической помощи, как детский телефон доверия. В нём действительно нуждаются как дети, так и их родители, поэтому мы в соответствии с названным соглашением запланировали развитие такой возможности как минимум до конца 2015 года».

Отметим, что детский телефон доверия подключён к единому общероссийскому телефонному номеру. В настоящее время Фонд поддержки детей профинансировал целый ряд мероприятий по развитию в Югре этого инструмента - оплатил телефонный трафик до конца 2013 года, обеспечил возможность для обучения квалифицированных специалистов в профильных учебных заведениях, обеспечил их методическими материалами, а также рекламой единого номера телефона доверия для детей в средствах массовой информации.

В настоящее время служба действует на базе учреждения социального обслуживания автономного округа «Центр социальной помощи семье и детям «Веста» в Нефтеюганске и бюджетного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической реабилитации и коррекции» в Ханты-Мансийске.

Номер детского телефона доверия: 8-800-2000-122.

Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры.