Порядка 500 миллиардов рублей будет направлено на развитие здравоохранения в Югре с 2014 по 2020 год

00:00
658

В ходе заседания Правительства автономного округа была утверждена государственная программа «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы».

Главной целью принятой программы является снижение уровня заболеваемости, инвалидности и смертности, увеличение продолжительности жизни югорчан, а также повышение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой на территории автономного округа. В её состав вошли восемь подпрограмм: «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Совершенствование оказания специализированной медицинской помощи», «Охрана здоровья матери и ребёнка», «Развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения», «Оказание паллиативной помощи», «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», «Развитие информатизации в здравоохранении» и «Территориальное планирование учреждений здравоохранения автономного округа».

С помощью мероприятий госпрограммы в период с 2014 по 2020 годы в Югре запланировано увеличение охвата населения профилактическими осмотрами на туберкулёз с 76,2% до 80%, снижение смертности больных со злокачественными новообразованиями с 21,9% до 20%, обеспечение возможности ведения медицинских карт граждан в электронном виде в соответствии с едиными стандартами с 30% до 100%, а также увеличение охвата санаторно-курортным лечением нуждающихся пациентов с 6% до 45%.

Всего на эти и другие мероприятия предполагается потратить более 493,5 миллиарда рублей. Средства будут выделены из регионального и муниципальных бюджетов, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также в рамках программы «Сотрудничество».

Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры.