Смех продлевает жизнь

00:00
476

Оптимизм, позитивное настроение, добрый юмор, творчество - вот то, что сможет помочь современному молодому человеку противостоять любому негативному влиянию.

Крылатое выражение о том, что смех продлевает жизнь, лишний раз подтверждается тем фактом, что сейчас ни в России, ни в странах СНГ нет ни одного движения, которое могло бы конкурировать с КВН. Им охвачены 110 городов России, это 1000 постоянно соревнующихся студенческих и 2000 школьных команд - около 40000 кавээнщиков.

В нашем районе КВНовское движение существует уже 15 лет.

Сезон игр 2013 года начался с проведения «Школы КВН», где начинающие игроки от 12 до 30 лет постигали азы жанра: сочиняли шутки, учились составлять интересные вопросы к конкурсу «Разминка» и быстро и остроумно на них отвечать, составлять сценарии и держаться на сцене. 15 сентября занятия прошли в Белом Яре для команд из Солнечного, Барсово, Угута и Белого Яра; 22 сентября - в Фёдоровском для команд из Русскинской, Ульт-Ягуна и Фёдоровского, 29 сентября - в Лянторе для команд из Нижнесортымского, Сытомино и Лянтора. Обучал команды руководитель сезона КВН Сургута и куратор сезона игр КВН Сургутского района Валерий Фёдорович Егоров.

Многие подростки столкнулись с КВН впервые именно на «Школе КВН», поэтому для них всё происходящее было новым и необычным. Полученный опыт пригодится командам на фестивале игр КВН, который пройдёт 19 октября в Лянторе, и в финале игр.