«Красная книга культуры Югры»

Реестр объектов нематериального культурного наследия народов Югры с таким названием вскоре появится в нашем округе. Об этом говорилось на последнем заседании окружного Правительства.

В ходе обсуждения этого вопроса губернатор Югры Наталья Комарова напомнила членам Правительства о том, что решение о создании реестра было принято на заседании Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями в июне этого года.

Реестр должен стать обширной информационной базой, содержащей подробные описания культурных артефактов, их цифровые копии, фото-, видео- и аудиоматериалы. Они будут доступны всем югорчанам с помощью сети Интернет. По словам исполняющей обязанности директора департамента культуры автономного округа Надежды Казначеевой, для ведения такого реестра на базе творческого объединения «Культура» будут созданы специальные экспертные советы. В них войдут специалисты в области национальной культуры, а также представители коренных малочисленных народов Югры.

Департамент общественных связей ХМАО - Югры.

00:00
614