Пенсионеру предоставлено жильё

00:00
522

Прокуратура Сургутского района провела проверку по обращению жителя посёлка Барсово Михалёва С.В. о нарушении его жилищных прав, в ходе которой было установлено, что он проживает по договору социального найма в многоквартирном доме, который признан непригодным для проживания.

Все жильцы указанного дома, за исключением Михалёва С.В., были расселены администрацией Сургутского района в другие пригодные для проживания жилые помещения в рамках муниципальной программы «Содействие развитию жилищного строительства в Сургутском районе на 2012 - 2014 годы». Михалёву же в переселении было отказано вследствие того, что у него имеется задолженность за коммунальные услуги. Однако такое условие для переселения как отсутствие задолженности за коммунальные услуги не предусмотрено вышеуказанной программой, поэтому отказ администрации является незаконным.

В целях восстановления нарушенных прав пенсионера прокуратура Сургутского района обратилась в суд с иском к администрации Сургутского района о предоставлении Михалёву С. В. жилья. Определением Сургутского городского суда производство по делу было прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований истца.

В настоящее время Михалёву С .В. предоставлено благоустроенное жилое помещение в п. Барсово, с ним заключён договор социального найма.