«Урожай-2013. осенние фантазии»

00:00
715

РАЙОННЫЙ КОНКУРС НАЧАЛСЯ

Традиционный конкурс «Урожай-2013. Осенние фантазии», посвященный 90-летию Сургутского района, взял старт 5 сентября в филиале к ЦСОН «Содействие» в Белом яре. На праздник приехали команды из Барсово, Солнечного, Тундрино. С учётом белоярской команды, представившей свою выставку, участие в конкурсе приняли 35 человек, да и группа поддержки была значительная.

В.Ф. Кошкарова

Автор фото: В.Ф. Кошкарова

С приветственным словом по поручению председателя районного Совета ветеранов В.С. Головой выступила В.Ф. Кошкарова, а также члены жюри: заведующая филиалом КЦСОН «Содействие» Т.К. Макарова и В.Н. Буланов, которые отметили, что наши пожилые люди умеют всё: петь, плясать, вязать, рисовать и, конечно, выращивать удивительные урожаи на своих огородах и дачах.

Конкурс состоял из 3-х номинаций: «Дача, огород - урожай года», «Цветочная пирамида», «Вкусный конкурс». Критерии оценки урожая -количество видов выращенных овощей, ягод; оригинальность представления и оформления выставки. И надо сказать, урожай овощей и ягод поразил не только количеством, но и размерами плодов. Огромные тыквы, кабачки и патиссоны, крупные помидоры, огурцы, морковь и свёкла - да всего и не перечислишь. Кроме того, были и необычные овощи. К примеру, огурцы арбузной формы (А.И. Алексеева), огурцы японские и китайские (Н.А. Лопушор), огромного размера чеснок (А.И. Федотова), удивительной формы перцы (З.З. Поткина), синие перцы (Р.С. Жуковец) и другие удивительные овощи вызвали восхищение всех присутствующих. В оформлении выставок каждая команда проявила фантазию, например, тундринцы назвали свою «Овощная свадьба», Солнечный - «90-летию Сургутского района посвящается». И представили выставку каждая команда интересно, с выдумкой: Белый Яр - «Королева осени», Солнечный - по сказке «Золушка», Барсово - в стихах. А команда Тундрино приехала на изготовленном «тракторе» с песней об урожае:

По дороге по новой по Тундринской

Всё равно нам с тобой по пути.

Прокати нас, Серёжа, на тракторе,

К «Белоярочке» нас довези.

Подводя итоги в этой номинации, жюри присудило1-е место двум командам: г.п. Белый Яр и с.п. Тундрино; 2-е место с.п. Солнечный и г.п. Барсово.

Удивительно красивыми были цветочные пирамиды: 1-е место заняла «Пирамида из роз» с.п. Солнечный, выращенных на даче Е.Ф. Андреевой, 2-е место - г.п. Барсово и Белый Яр, 3-е место - с.п. Тундрино.

В номинации «Вкусный конкурс» первое место получил пирог с вареньем из ревеня от г.п. Барсово, второе место - «Осенний блюз» от с.п. Солнечный и «Малиновый рай» от г.п. Белый Яр, 3-е место - пирог «Простота», представленный с.п. Тундрино. Все команды награждены дипломами и подарками (лейки, покрытия для грядок, вёдра и др.).

Кроме этого жюри приняло решение наградить спецпризами: за чудо-чеснок Александру Ивановну Федотову и команду с.п. Тундрино за представление всей выставки.

В целом праздник урожая прошёл весело, интересно. И ещё раз доказал, что наши уважаемые ветераны трудолюбивые и творческие люди.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: