Праздник Нептуна без Нептуна

В Центре «Апрель» свято чтят традиции. Например, если закрытие летней смены выпадает в жаркие дни, то проведение праздника предоставляется Нептуну и его свите. Но вот незадача, в этом году День Нептуна прошёл без главного героя. Организацию взяла в свои руки Владычица морская (супруга Нептуна).

И всё бы получилось хорошо, но потерялась где-то младшая дочь морского царя - Ариэль. Искали принцессу всем учреждением, позвали на помощь Лешего, Бабу Ягу, чертят. Дети выполняли различные задания, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию об Ариэль. По очереди ловили рыбу в мини-водоёмах. Состязались в меткости, пробивая дротиками воздушные шары. Самые быстрые и ловкие носили в стаканах воду, наполняя вёдра. Да что дети! Сотрудникам пришлось нырять на дно тазов, извлекая жемчужины из раковин.

Искали упорно, но безрезультатно. Пока Ариэль сама не пришла и не рассказала, что отдыхала в Центре «Апрель».

Леший предложил отметить возвращение принцессы обливанием. И тут началось! Во все стороны полетели брызги, радостные крики расходились по округе эхом. Сотрудники и дети промокли насквозь, все были счастливы.

Пока искали Ариэль, никто и не заметил, что Нептун так и не появился. Волноваться не стоит! Нептун отправился на тушение лесных пожаров. А ещё говорят: «Не царское это дело».

00:00
197