Проверка пешеходных переходов

00:00
705

Пока дети находятся на летних каникулах, Госавтоинспекция по Сургутскому району провела анализ состояния подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений района в рамках мероприятий по профилактике и снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма. Анализ показал, что улично-дорожная сеть вблизи некоторых образовательных учреждений находится в неудовлетворительном состоянии.

Елена Камалова

п. Фёдоровский.
Автор фото: Елена Камалова

Основной недостаток: нарушения требований государственных стандартов в применении элементов обустройства автодорог и улиц, например, отсутствие тротуаров вблизи образовательных учреждений: г. Лянтор - ул. Кингисеппа; п. Белый Яр - около СОШ № 1 и СОШ № 3; п. Барсово, п. Солнечный. Недостатки были выявлены и в содержании проезжих частей и в применении элементов обустройства автомобильных дорог, в частности отсутствие ограждений, ограничивающих выход пешеходов на проезжую часть в неустановленном месте.

В качестве мер реагирования на создавшуюся ситуацию, а также для создания безопасных условий на маршрутах следования к образовательным учреждениям Госавтоинспекция совместно с органами образования, представителями органов местного самоуправления, владельцами дорог и общественными организациями проводят мероприятия, направленные на то, чтобы привести в соответствие с нормативами подъездные пути и пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений.

Елена Камалова

г. Лянтор.
Автор фото: Елена Камалова

Напоминаем, что на территории Сургутского района расположено 297 пешеходных переходов (в том числе 29 регулируемых), из них 40 - вблизи образовательных учреждений.

Предложения по обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений современными техническими средствами организации дорожного движения направлены главам администраций муниципальных образований Сургутского района.

Так, в Фёдоровском возле школ и детских садов нанесена разметка с закрашиванием промежутков между белыми полосами краской жёлтого цвета и на проезжей части нанесён знак 1.23 «Дети». Кроме того, установлены четыре светофора, пешеходные колонки оборудованы звуковым сигналом и обратным отсчётом времени. В Лянторе нанесена фальшразметка «лежачий полицейский». В Барсово идёт работа по оборудованию дорожных знаков «Пешеходный переход» изделиями «Компо-Сигнал».