Появится ли в Барсово лагерь окружного значения?

Входе рабочей поездки в Сургут губернатор ХМАО - Югры Наталья Комарова посетила военно-спортивный лагерь «Сибирский легион» в Барсово. Во время визита глава региона осмотрела помещения лагеря, в частности спальный корпус, пейнтбольное поле и плац, где воспитанники «Сибирского легиона» продемонстрировали Наталье Комаровой свои навыки военной и спортивной подготовки. В настоящее время в лагере находятся 100 человек, из них 13 - девочки. На встрече присутствовали выпускники «Сибирского легиона». Они рассказали губернатору о том, что навыки, полученные в центре, с годами не забываются и очень полезны в жизни. Особенно во время службы в армии.

Также в ходе визита Наталья Комарова встретилась с курсантами поискового отряда «Норд». Участники встречи обсудили принципы отбора подростков в военно-спортивный лагерь, а также перспективы получения ими в дальнейшем профессионального образования. Поисковики рассказали главе региона об итогах своих экспедиций. Так, за 10 лет ими были найдены останки 811 бойцов Красной Армии и большое количество личных вещей солдат.

Во время беседы Наталья Комарова поделилась своими взглядами на ближайшее будущее центра: «Я познакомилась с довольно интересными специалистами в области военно-патриотического воспитания. Их пул формируется вокруг Президентского полка, и мы ваших преподавателей и инструкторов попробуем обучить и повысить их профессиональные возможности. Они, в свою очередь, поделятся с вами большим количеством навыков более высокого качества, чтобы вы уже были абсолютно подготовленными к трудностям, которые, безусловно, сопровождают армейскую жизнь».

Добавим, что в перспективе рассматривается вопрос строительства на базе центра круглогодичного загородного лагеря окружного значения. Планируется провести реконструкцию имеющихся помещений казарм, спорткомплекса и столовой. К будущему году должна быть закончена разработка соответствующей проектно-сметной документации. На эти цели уже выделено более 18 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры

НАША СПРАВКА

Центр военно-прикладных видов спорта был открыт в 1998 году и осуществляет начальную военную подготовку подростков. За лето здесь проходят подготовку порядка 300 ребят. По словам директора центра Сергея Клышко, 90% воспитанников смены являются действующими спортсменами, призёрами российских и окружных соревнований по стрельбе, плаванию и картингу. Часть из них входит в сборные команды автономного округа.

00:00
440