Предприниматель продавала запрещённые средства для похудения

00:00
1033

В прокуратуру Сургутского района для утверждения обвинительного заключения поступило уголовное дело по факту приобретения, хранения и сбыта сибутрамина в крупном размере.

Жительница Фёдоровского весной текущего года заказала и получила для реализации в торговом павильоне, расположенном в одном из торговых центров городского поселения, крупную партию средств для похудения (больше одного килограмма), содержащих сильнодействующее вещество - сибутрамин, оборот которого в Российской Федерации запрещён. Часть сильнодействующего вещества она реализовала, не подозревая, что покупатель действует в рамках оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка», после чего сотрудниками госнаркоконтроля в помещении торгового павильона изъята оставшаяся часть запрещённых препаратов.

В феврале 2013 года обвиняемую официально предупредили об уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, а равно сбыт препаратов, которые содержат сибутрамин, однако она, вопреки нормам закона, продолжила свою предпринимательскую деятельность, которая была пресечена сотрудниками Сургутского СМРО УФСКН РФ по ХМАО - Югре.

Теперь горе-предпринимателю грозит уголовная ответственность по ч.1 ст. 234 УК РФ - незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере. Максимальное наказание за это преступление - 5 лет лишения свободы.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: