«Фёдоровские бобры» - первые на Тромъёгане

В минувшие выходные на реке Тромъёган состоялся туристический слёт «Робинзонада-2013». Его организатором является Молодёжное объединение, при поддержке Объединённой профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». Судейство осуществляло муниципальное учреждение «КМЦ «Резерв».

В слёте приняла участие 21 команда из структурных подразделений Сургутнефтегаза, в составе каждой было 6 человек (непременное условие - наличие как минимум двух девушек). Команды обязательно должны были иметь единую форму одежды, атрибутику, девиз.

Туристская дистанция второго класса включала в себя такие этапы, как «Бег по пересечённой местности», «Переправа по болоту с помощью жердей», «Параллельные перила», «Горизонтальный маятник», «Круто-наклонная переправа», «Перенос пострадавшего», «Укладка бревна», «Навесная переправа», а также препятствие-сюрприз (подвесное бревно, по которому нужно было проползти, не касаясь земли).

Туристы участвовали и в «Командной гонке (слаломе) на водной дистанции 1 класса сложности». В этот же день для них было организовано соревнование в новой дисциплине - стрельбе из лука и арбалета. Вечером в субботу состоялись конкурсы бивуаков на лучшее оформление палаточного лагеря, а также «Ужин Робинзона» на самое оригинальное туристское блюдо.

Во второй день слёта в ходе прохождения спортивного ориентирования нужно было найти контрольные точки на маршруте по азимуту и карте-схеме, а также показать свои умения в вязании различных узлов. Ещё требовалось развести костёр с одной спички без использования бумаги и горючих материалов. Многим понравился также конкурс «Ловись, рыбка!» на самую тяжёлую и самую большую пойманную на удочку или спиннинг рыбу.

Победители и призёры слёта определялись на каждой дистанции по сумме времени прохождения этапа и штрафного времени, по количеству набранных баллов. Команды, занявшие призовые места в общем зачёте слёта, награждены грамотами, кубками, призами.

В этом году первое место заняла команда НГДУ «Фёдоровскнефть» под названием «Фёдоровские бобры». Второй стала команда ЦБПО БНО «Семь чудил света». Третье место заняла команда СМТ-1 «Команда имени Революции». Четвёртыми стали туристы команды «Японская жизнь» - сборной УЭЗИС и санатория «Кедровый Лог».

Информация и фото предоставлены пресс-службой ОАО «Сургутнефтегаз».

00:00
478