Помогли материально

00:00
899

Ветеранов Сургутского района поздравили с праздником

Накануне празднования 68-ой годовщины Великой Победы в администрации Сургута состоялась пресс-конференция начальника управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району Елены Бондаренко и заместителя главы администрации Сургута по вопросам гражданской обороны Олега Лапина. Они рассказали журналистам о том, какую материальную помощь, приуроченную к праздничной дате 9 Мая, получили наши ветераны.

За счёт средств бюджета ХМАО -Югры все ветераны Великой Отечественной войны получили единовременную материальную помощь. Непосредственно участникам и инвалидам боевых действий выплатили по три тысячи рублей. Вдовам погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак, лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим узникам концлагерей, гетто, тюрем, труженикам тыла было выплачено по две тысячи рублей.

В нашем автономном округе материальную помощь получили и ветераны категории «Дети войны» - это дети участников военных действий, погибших или пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной. Представителям этой категории из средств бюджета округа выплачено по тысяче рублей.

В рамках реализации наказов избирателей единовременные выплаты были сделаны и депутатами Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Участники и инвалиды боевых действий получили по три тысячи рублей, остальные категории - тысячу рублей.

Всем жителям Югры, прошедшим испытание войной, пришли именные открытки от губернатора автономного округа Натальи Комаровой, в которых она поздравляла их с праздником - Днём Победы.

В Сургутском районе сегодня проживает 24 ветерана. Из них 12 - участники и инвалиды боевых действий, пять награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и семь человек относятся к категории «Бывшие узники фашистских концлагерей». Каждого пожилого человека из этих категорий лично поздравили представители Совета ветеранов Сургутского района совместно с депутатами районной Думы, вручив им подарки. Ветераны и инвалиды боевых действий получили по три тысячи рублей, остальные категории - по две тысячи. Подарили пожилым людям и традиционные продуктовые наборы, в которые вошли кофе, чай, растительное масло, колбаса, гречка, рис, макароны, рулеты, печенье, тушёнка и сгущёнка. Не забыли в Совете ветеранов района и о пище духовной, распределив между своими подопечными 20 билетов на праздничный концерт «Майский вальс» и 16 билетов в кино. Финансовую помощь в формировании подарков для ветеранов Сургутского района оказали ООО «Газпром трансгаз Сургут» (директор - Ю.И. Важенин) и ООО «Газпром переработка» (директор И.А. Иванов).

Рассказывая о поддержке, которая необходима ветеранам, да и просто пожилым людям, Олег Лапин отметил, что самую важную, самую главную помощь им могут оказать только родственники. Постоянное внимание детей, общение с внуками не заменят ни работники социальной службы, ни представители Советов ветеранов. И конечно же забота о стариках должна быть не разовой акцией и не «единовременной» поддержкой -она должна быть постоянной.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: