Крепка семья - крепка держава

00:00
1074

11 мая 2013 года в Белоярском спортивном комплексе состоялся I этап районного семейного фестиваля-конкурса «Семья крепка, как русская держава», в котором приняли участие шесть семей из пяти поселений Сургутского района. Фестиваль-конкурс посвящён 90-летию со дня образования района и проведён в целях укрепления института семьи, развития лучших семейных традиций, формирования позитивного имиджа.

Семья Кичеровых представляет жюри свою работу на выставке «Семейный очаг». Звание «Семья года».

Организаторами фестиваля-конкурса стали управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта Сургутского района и районный организационно-методический центр.

Семьи оценивались в четырёх номинациях. По итогам конкурса были отмечены:

номинация «Трудовая династия»: семья Савчук-Сенгеповых, с.п. Сытомино - 2 место;

номинация «Древо жизни»:

семья Луценко, г.п. Барсово - 1 место,

семья Бобровых, г.п. Фёдоровский - 2 место;

номинация «Аборигенная семья»: семья Молдановых, с.п. Сытомино - 1 место;

номинация «Молодая семья»: семья Волощук, с.п. Солнечный - 2 место.

Звания «Семья года Сургутского района» была удостоена семья Кичеровых из городского поселения Белый Яр, на семейном древе которых значится более 250-ти родственников.

Семья Луценко представляет свой номер на III туре «Шоу талантов». I место в номинации «Древо жизни».

Три победившие семьи - Кичеровы, Луценко и Молдановы - представят Сургутский район на окружном конкурсе «Семья года», который состоится весной 2014 года в Ханты-Мансийске.

Такие добрые мероприятия необходимы, чтобы пропагандировать институт семьи и семейные ценности как основу государства. Семьи-участники подошли с большим энтузиазмом к конкурсным работам и осветили в своих выступлениях темы возрождения нравственных основ русского народа, формирования в общественном сознании отношения к семье, материнству и детству как к величайшим ценностям.

Семьи Савчук-Сенгеповых и Молдановых из с.п. Сытомино. Молдановы - I место в номинации «Аборигенная семья».

Крепкая, большая семья всегда была в почёте на Руси. «В семье и каша гуще», «Семейный горшок веселей кипит», «Вся семья вместе, так и душа на месте», «Не нужен и клад, коли в семье лад», - эти и многие другие пословицы, славящие большие дружные семьи, пришли к нам из седой древности. И тот род силён, который предков помнит и чтит. Такой род можно сравнить с большим и крепким деревом, которое имеет глубокие и сильные корни. А если много таких крепких деревьев, то и буря им не страшна. И враг не пройдёт сквозь такой лес.

Воистину, крепка семья - крепка держава!

«Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин».

Владимир Маяковский.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: