Прощайте, полковник...

00:00
858

Администрация Сургутского района с глубоким прискорбием извещает о смерти полковника милиции, начальника УВД по Сургуту и Сургутскому району (1997 - 2004), советника главы Сургутского района по взаимодействию с правоохранительными органами (2004 - 2011)

ТУПАЛОВА Александра Германовича.

Большую часть своей жизни (почти тридцать пять лет) он посвятил работе в правоохранительных органах. Под его грамотным руководством Управление внутренних дел по Сургуту и Сургутскому району стало одним из лучших в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Он создал отличный коллектив ответственных работников, людей профессиональных, небезразличных, болеющих за своё дело, полных решимости и отваги при исполнении служебных обязанностей. Тупалов и сам был таким - решительным, смелым, профессиональным, компетентным. Он был человеком, который никогда не боялся брать на себя ответственность за принятые решения, человеком, отвечающим за каждое своё слово и сердцем болеющим за каждого своего сотрудника.

Оперативная работа, которой Александр Германович занимался большую часть своей жизни, требовала постоянной концентрации сил, сосредоточенности, мобильности, умения стратегически мыслить. Эти качества в полной мере оказались востребованы и тогда, когда он стал советником главы Сургутского района. При его грамотном руководстве разрабатывались программы по борьбе с преступностью и укреплению правопорядка в Сургутском районе, по противодействию злоупотреблению наркотиками и многие другие. Александр Германович всегда был на передовой и личным примером демонстрировал: работа руководителя не должна ограничиваться одним кабинетом, он всегда должен быть в курсе и в гуще событий. Тупалов был человеком долга, совести и чести. А ведь, как известно, настоящая честь - это решение делать при всех обстоятельствах то, что полезно большинству людей. Это, собственно, и было смыслом его жизни.

Сегодня очень многие вспоминают Александра Германовича с благодарностью. Он считал своим долгом помогать людям - и тем, кто попал в беду и пришёл к нему в кабинет за помощью, и своим сотрудникам, столкнувшимся с какими бы то ни было проблемами - личными или производственными. Для него жизнь, не освещённая чувством долга, не имела никакой цены... Теперь её цена известна - это память и любовь всех тех, кто знал Александра Германовича Тупалова, кто работал вместе с ним, с кем он делился своим опытом и знаниями.

Мы скорбим вместе со всеми родными Александра Германовича Тупалова, со всеми, кто его знал и любил.

Глава Сургутского района Д.В. МАКУЩЕНКО.

Председатель Думы Сургутского района В.Н. ДЕМЕНКОВ.

Администрация района и депутаты Думы Сургутского района.

16 мая 2013 года скоропостижно скончался

ТУПАЛОВ Александр Германович

Руководство и личный состав ОМВД России по Сургутскому району выражают свои искренние соболезнования в связи со смертью Александра Германовича.

Светлая память об Александре Германовиче навсегда останется в наших сердцах.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: