В защиту прав потребителя

00:00
880

Прокуратурой Сургутского района выявлены многочисленные нарушения в сфере ЖКХ по жалобе жительницы деревни Лямина.

Проведена проверка по обращению Ивановой Л.Ф., проживающей в д. Лямина Сургутского района, о нарушении её жилищных прав, в ходе которой установлено, что в январе 2013 года в квартире Ивановой Людмилы Фёдоровны зафиксирована низкая температура воздуха (не выше 16 градусов).

По данному факту МУП «ТО УТВиВ № 1» совместно с представителями управляющей компании МУП «УК ТО № 3» составлен акт от 12.01.2013, однако перерасчёт размера платы за оказанную ненадлежащего качества коммунальную услугу по состоянию на 15.04.2013 не произведён. Данные действия являются незаконными и нарушают права потребителя - получателей коммунальной услуги.

Кроме того, в доме № 10 по ул. Речников д. Лямина управляющей компанией МУП «УК ТО № 3» длительное время (с января по август 2012 года) гражданам не производились начисления за оказываемую услугу «Вывоз жидких бытовых отходов» по причине отсутствия работника, ответственного за данные мероприятия. Выявленные нарушения стали основанием для внесения 15.04.2013 г. в администрацию Сургутского района представления, по результатам рассмотрения которого руководители МУП «ТО УТВиВ № 1» и МУП «УК ТО № 3» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены, Ивановой Л.Ф. произведён перерасчёт за услугу - отопление.

И.о. заместителя прокурора района Н.Б. Подлужная.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: