Вместе обезопасим наших детей!

00:00
1029

29 апреля 2013 года около 03.55 в дежурную часть ОП № 3 ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от врача «скорой помощи» о том, что около дома № 35 по улице Космонавтов с.п. Солнечный находится труп 5-летней девочки. При проверке по сообщению установлено, что около 02.00 мать вышла на улицу выкинуть мусор, оставив малолетнюю дочь в квартире одну. Когда она вернулась, то обнаружила, что окно открыто, а её дочь лежит под окном на газоне возле дома полностью одетая, без признаков жизни.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района в сельском поселении Солнечный выражает соболезнование семье погибшей девочки.

Деятельность по выявлению/установлению факта чрезвычайного происшествия (далее ЧП) с участием несовершеннолетних осуществляют специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ходе исполнения служебных полномочий, проведения комплексных межведомственных мероприятий (акций, операций) по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, социального сиротства, жестокого обращения с детьми.

На заседаниях комиссии рассматриваются все случаи ЧП с несовершеннолетними с целью принятия мер по устранению причин и условий, им способствующих, принимаются комплексные меры по предупреждению подобных фактов, организации социальной реабилитации пострадавших.

К чрезвычайным происшествиям с участием несовершеннолетних, требующим мер реагирования комиссии в целях организации межведомственного взаимодействия по выявлению и устранению причин и условий, способствующих ЧП, оказания необходимой помощи детям и семьям, относятся:

- суициды или попытки совершения суицидов,

- самовольные уходы детей из семей и социальных учреждений,

- несчастные случаи, в т. ч. повлёкшие тяжкие телесные повреждения, смерть детей,

- факты жестокого обращения с детьми,

- пожары, повлёкшие гибель, травмирование детей,

- происшествия с массовым участием несовершеннолетних,

а также:

- преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних;

- преступления против жизни и здоровья детей.

Во всех образовательных учреждениях оформлены информационные стенды, на которых указана информация о работе службы «Телефон доверия», разработаны листовки-вкладыши в дневники успеваемости каждого ученика с информацией о службах помощи в трудной жизненной ситуации. Информация о работе службы «Телефон доверия» размещена на стендах в учреждениях, публикуется комиссией в СМИ района.

Ещё раз напоминаем вам телефоны экстренных служб:

- Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (звонок бесплатный):

8-800-101-1212 (с 08.00 до 20.00),

8-800-101-1200 (с 20.00 до 08.00);

- Детский «телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (звонок бесплатный): 8-800-2000-122;

- Единый телефон спасения - 01, с мобильных телефонов - 112;

- Детская общественная приёмная в Сургутском районе: 52-60-40, 52-60-93 (г. Сургут, ул. Бажова, 16);

743-750 - с.п. Солнечный,

730-425 - г. п. Фёдоровский,

746-101 - г.п. Белый Яр,

8(34638) 24-001 (доб. 161) -г.п. Лянтор.

Ирина ВИННИКОВА, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района в с.п. Солнечный.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: