Связанные одной страстью...

00:00
648

0 апреля в деревне Сайгатина прошли районные соревнования по спортивному туризму (турмногоборье) в закрытых помещениях, посвященные Дню Победы, в которых приняли участие 80 человек из Нижнесортымского, Лянтора, Белого Яра, Ульт-Ягуна, Русскинской, Сайгатиной,Солнечного и Барсова.

Туристическое многоборье - молодой и очень динамично развивающийся вид спорта. Популярность соревнований по турмногоборью в районе постоянно растёт, потому что это интересно и увлекательно.

Суть соревнований по данному виду спорта, которые традиционно КМЦ «Резерв» проводит в апреле, заключается в решении различных задач при помощи работы с верёвками и другим горным снаряжением - это преодоление сложного «рельефа», различных спусков, подъёмов, переправ. Участники демонстрируют спортивную выносливость, умение применять на практике различные спасательные технологии, которые практикуются в отрядах МЧС. Особенность же заключается в том, что побеждают не всегда те, у кого лучше физическая подготовка, а те команды, в которых более слаженная дисциплина, где умеют слушать капитана и чётко выполнять его требования, быстро принимать правильные тактические решения и также быстро их реализовывать.

Азарт борьбы, прекрасная физическая форма, дружная работа в команде, горячее сердце и холодная голова - залог успеха в соревнованиях.

В течение всего дня ребята соревновались в личном и командном первенстве. Старшая и средняя группы начинали старт в зале и проходили следующие этапы на улице. Младшая возрастная группа соревновалась в зале. Конечно, нелегко было брать этапы на улице. Непредсказуемая погода и на этот раз преподнесла сюрприз и организаторам, и участникам: то облачность, то дождь со снегом и т.д. Но, несмотря на экстремальные условия, все участники прошли дистанцию до конца. В час отдыха общались с друзьями, пели песни под гитару.

«Прошедшие соревнования - своеобразная репетиция будущих походов, считает Владимир Александрович Руди, тренер туристской секции деревни Сайгатина. - Представьте себе: где-нибудь в горах, в связке с другим человеком, защёлкиваешь карабины и радуешься, что ты участвовал в соревнованиях по туристскому многоборью и помнишь, как всё это делается».

Поздравляем победителей и их руководителей с заслуженной победой!

СТАРШАЯ ГРУППА:

I место - «Искатели», д.Сайгатина (В.А. Руди);

II место - «Меридиан», г.п. Белый Яр (С.А. Каблуков);

III место - «Барс», г.п. Барсово (Ш.П. Гаджиев).

СРЕДНЯЯ ГРУППА:

I место - «Турист», г.п.Лянтор (Ю.В. Кизиченко);

II место - «Прометей», д. Сайгатина (В.А. Руди);

III место - «Феникс», с.п.Солнечный (Р.А. Шибаков).

МЛАДШАЯ ГРУППА:

I место - «Турист-1», г.п.Лянтор (Ю.В. Кизиченко);

II место - «Барс-1», г.п.Барсово (Ш.П. Гаджиев);

III место - «Прометей-1», д. Сайгатина (В.А. Руди).

В личном первенстве лучшими стали: Денис Хомко, Елена Смаранди, Андрей Касаткин, Юлия Арсланова, Светлана Виговская, Никита Сирык.

Вливайся, и узнаешь сам, что адреналин бывает не только от страха!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: