Ключи от будущего

00:00
578

15 апреля в администрации Сургутского района в торжественной обстановке пятеро молодых людей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новеньких квартир.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Детям этой категории жильё предоставляется в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также законом ХМАО - Югры № 86-оз от 09.06.2009 «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей и воспитателей детских домов семейного типа в ХМАО - Югре».

Уроженцы Солнечного, Сайгатиной, Тундрино, Русскинской и Белого Яра получили квартиры в одной из новостроек Сургута. Все они будут жить не только в одном доме, но даже - в одном подъезде. На покупку пяти однокомнатных квартир площадью 36 квадратных метров каждая, со слов заместителя главы района - директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района Раисы Шевченко, было потрачено 17 млн. 170 тыс. рублей.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Одной из счастливых новосёлов недавно исполнилось 18 лет. «Подготовкой документов полностью занималась опека. Квартира - на 17 этаже. Высоковато, конечно, зато вид из окна - просто замечательный, даже Сургутский мост видно! Квартира очень светлая, просторная кухня с балконом, для одного человека - отличный вариант», - говорят близкие родственники девушки, а дядя по-хозяйски осматривает санузел и размещённый в нём бойлер.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

«Мебель у меня есть, поэтому могу переехать хоть завтра. В ближайшее время пойду заключать договор с управляющей компанией», - планирует девушка. В настоящее время она учится в Академии парикмахерского искусства «СтандАрт». Через несколько месяцев получит диплом и сможет работать. Возможно, даже откроет в этом же доме свой салон красоты - благо архитектурный проект здания предусматривает размещение объектов бытового назначения в цокольном этаже.

Своевременное обеспечение жилыми помещениями детей указанной категории - приоритетная задача органов местного самоуправления, с которой администрация Сургутского района успешно справляется. За последние пять лет ключи от квартир получили 123 молодых жителя городских и сельских поселений Сургутского района.