На звание лучших оленеводов Югры

00:00
971

На заседании окружного Правительства 13 апреля губернатор Югры Наталья Комарова объявила об учреждении ежегодного конкурса профессионального мастерства среди оленеводов.

Глава региона подчеркнула, что национальные традиции для Югры имеют большое значение, поздравила всех югорчан с праздником коренных малочисленных народов Севера - Вороньим днём и отметила, что к этому дню приурочено и решение по развитию национальных видов хозяйства и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера - утверждение положения о конкурсе оленеводов автономного округа. «Напомню, что о важности такого мероприятия и популяризации оленеводства в целом говорили сами представители коренных малочисленных народов Севера в декабре прошлого года в Белоярском. Именно там мы договорились дать жизнь таким мероприятиям в автономном округе», - проинформировала коллег губернатор.

Отметим, что данное мероприятие будет проходить сразу в пяти номинациях в День оленевода в третью субботу февраля. На нём будут выявляться лучшие оленеводы Югры. Сам конкурс, по мнению Натальи Комаровой, будет способствовать распространению передовых приёмов и эффективного опыта организации оленеводства, а также служить примером мастерства для молодых людей. «Рассчитываю, что такое массовое и зрелищное событие придаст новый импульс развитию отрасли, сохранению тех традиций, которыми богата наша земля», - резюмировала глава региона.

В конкурсе смогут принять участие оленеводы - представители оленеводческих организаций, национальных общин, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств. Победитель будет выявляться по трём показателям - уровню теоретических знаний, практических умений и навыков, а также показателей производственной деятельности.

Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: