«Пусть осень жизни будет ласковой и светлой!»

17 апреля жительнице посёлка Белый Яр Валентине Васильевне Хатовой исполнилось 85 лет. Она родилась в 1928 году в Костромской области, в деревне Большая Медведица, где в то время не было даже электричества. В школьные годы уроки приходилось делать при свете лучины. А уже по окончании четвёртого класса довелось Валентине Васильевне работать в колхозе, вместе со взрослыми занимаясь нелёгким крестьянским трудом. Когда она училась в пятом классе, грянула Великая Отечественная война. Валентина Васильевна хорошо помнит, как вместе с другими жителями района носила картошку и хлеб партизанам, скрывавшимся в соседнем лесу. И конечно же на всю жизнь осталась в её памяти та радость, настоящая эйфория, которую испытали селяне, узнав об окончании войны. Но пришлось ещё пережить и нелёгкие послевоенные годы.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

В 1954 году Валентина Васильевна вышла замуж и поехала с мужем работать в Бурятию, затем осваивала целинные земли в Казахстане. Вырастила сына и двух дочерей. В 1977 году приехала в гости к одной из них, в то время уже проживавшей в Тюменской области, и осталась. Работала в посёлке Демьянка Уватского района дежурной по депо. Её общий трудовой стаж превысил сорок лет. Кроме того, она помогала воспитывать девятерых своих внуков и шестерых правнуков. Валентина Васильевна -труженик тыла, была отмечена многими государственными и ведомственными наградами.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Поздравить её в юбилейный день рождения приехала исполняющая обязанности главы района Раиса Андреевна Шевченко. Она сказала ветерану добрые слова от себя и работников районной администрации, вручила цветы, ценный подарок и зачитала Валентине Васильевне поздравительный адрес от губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой. Тепло поздравляли юбиляра представители управления социальной защиты, администрации поселения Белый Яр и ветеранских организаций - районной и белоярской. «Пусть осень жизни будет ласковой и светлой», - пожелали юбиляру ветераны района. Затем было общее фотографирование на память и, как водится, гостей ожидал старательно приготовленный Валентиной Васильевной и её близкими праздничный стол. Словом, получилось настоящее торжество. И подобные церемонии проходят в населённых пунктах района регулярно, потому что в нашем муниципальном образовании всегда помнят о ветеранах, заслуженных и всеми уважаемых пенсионерах. А их в Сургутском районе проживает немало.

00:00
525