Преступлений стало меньше, а ситуация на дорогах - сложнее

00:00
1267

исло преступлений, зарегистрированных в ОМВД России по Сургутскому району в первом квартале нынешнего года, в сравнении с аналогичным периодом 2012-го снизилось на 9 %. Общая численность их превысила 390. При этом их раскрываемость увеличилась на 2 %. Доля тяжких и особо тяжких снизилась почти на 6 %. Наибольшее число преступлений составляют кражи, которых стало меньше почти на 20 %. Уменьшилось также количество грабежей и угонов автотранспортных средств. В этом году направлено в суд 13 дел по преступлениям несовершеннолетних (в аналогичном периоде прошлого - 20). В то же время за первые три месяца 2013-го подростки не совершили ни одного уголовного преступления.

Стали больше регистрировать преступлений, связанных с распространением наркотических веществ (50 против 36 в первом квартале 2012 года), увеличилось и число нераскрытых преступлений такого характера (20 против 13). Положение усугубляет изменение «ассортимента» распространяемых наркотиков. Если в прошлом году преобладала так называемая аптечная наркомания, при которой используют лекарственные препараты, например, дезоморфин, то в нынешнем сотрудники полиции изымают такие тяжёлые наркотики, как героин, гашиш и синтетическое зелье. В прошлом году была раскрыта организованная преступная группа в составе семи человек, действовавшая в Сургутском, Нижневартовском районах и в Сургуте, а в 2013-м подобных группировок пока не зарегистрировано. Обо всём этом рассказал на прошедшей 17 апреля пресс-конференции начальник ОМВД по Сургутскому району Юрий Альфредович Чернявский.

В то же время он отметил, что в первом квартале нынешнего года немного увеличилось число ДТП и количество погибших в них людей. Всего зарегистрировано 56 таких происшествий (в аналогичный период прошлого года 54) с восемью жертвами (против шести в прошлом году). Усложнение ситуации на дорогах района связано с увеличением интенсивности автотранспортного движения, которое обусловлено, во-первых, открытием в Сургуте двух крупных торгово-развлекательных центров, а во-вторых, естественным ростом количества машин у наших граждан. В районе есть участки дорог, по которым в сутки проходит до 32 тысяч автомобилей.

Отвечая на опросы журналистов, начальник отдела отметил, что в настоящее время уделяется много внимания оснащению участковых инспекторов, особенно работающих на отдалённых территориях. В частности, недавно в районе для них построено четыре дома, в каждом из которых располагается рабочее помещение, гараж и жильё, имеющее отдельный вход. Обеспечены участковые необходимыми транспортными средствами и даже чемоданами экспертов с оборудованием для осмотра мест происшествий.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: