На Книжкины именины

00:00
749

Давно стало доброй традицией в конце марта проводить Книжкины именины, как назвал Неделю детской книги её создатель Лев Кассиль. Несмотря на своё 70-летие, Книжкина неделя молодеет с каждым годом вместе с новыми книгами, новыми именами детских писателей и поэтов, новыми юными читателями. Такой праздник есть у детей не только в России, но и во Франции, США, Швейцарии. Цель его благая - популяризация детской книги и чтения как формы досуга, способа личностной самореализации. Многочисленные мероприятия Недели всегда интересны, информационно насыщенны, ярки, привлекательны для юных читателей.

В Центральной районной библиотеке им. Г.А. Пирожникова открытие Недели детской книги началось с экскурсии для младших школьников «Давайте знакомиться и дружить», проведённой в игровой форме. Большой интерес вызвали у детей книжки-малютки, иллюстрированные сказки, представленные на книжной выставке «Открой окно в мир детской книги». Юные читатели и гости библиотеки в течение недели побывали в чудесной книжной стране, где смогли совершить познавательное литературное путешествие по книжным островам, узнали о самых ярких звёздах книжной вселенной, участвовали в библиографических играх. Увлекательная экскурсия по книжным островам вылилась в литературный турнир между командами детей, победителем была признана команда с острова наук, капитан которой Данис Исмагилов - один из самых активных участников всех мероприятий Недели.

Вот как ребята описали свой остров и то, чем они там занимаются: «На нашем острове мы получаем знания из книг. Благодаря наукам мы знаем, что космос бесконечен. Мы нашли новое, не известное ранее животное, по имени лапотяп, и получили Нобелевскую премию за это открытие. На нашем острове живут люди разных национальностей, наш остров очень дружелюбный».

Но не только играми запомнился детям этот праздник, они научились самостоятельно находить в огромном книжном пространстве нужные книги, правильно пользоваться справочно-библиографическим аппаратом библиотеки и даже писать аннотации к книгам. Самые активные участники Книжкиной недели получили призы и сувениры на память, были награждены лучшие юные читатели библиотеки.

Праздник детской книги состоялся!

Пусть эта «Книжкина неделя»

Продлится только до апреля.

Но вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год!

С.Я. Маршак.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: