Если нарушен закон Югры

К сведению граждан, проживающих в г.п. Фёдоровский, с.п. Ульт-Ягун, с.п. Русскинская, с.п. Локосово Сургутского района!

Сообщаем, что административная комиссия Сургутского района с дислокацией в городском поселении Фёдоровский рассматривает протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ханты-Мансийского автономного округа № 102-оз от 11.06.2010 « Об административных правонарушениях». Заседания административной комиссии проводятся (по мере поступления административных дел) по четвергам в 15.00 в здании администрации г. п. Фёдоровский.

Наиболее распространёнными правонарушениями, которые совершают граждане района, являются правонарушения, предусмотренные частью 1 ст.10 Закона ХМАО - Югры «Об административных правонарушениях», в соответствии с которой использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00, иные действия, нарушающие покой граждан с 22.00 до 8.00, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до десяти тысяч пятисот рублей.

Ещё одним часто встречающимся на территории района правонарушением является торговля с нарушением утверждённой органом местного самоуправления муниципального автономного округа схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или же муниципальной собственности. Данное деяние, предусмотренное ст. 37 Закона ХМАО - Югры «Об административных правонарушениях», влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

За 1 квартал 2013 года административной комиссией администрации Сургутского района с дислокацией в г.п. Фёдоровский по ч.1 ст.10 рассмотрено 40 дел об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 27000 рублей, по ст.37 рассмотрено 18 дел об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 23300 рублей.

Граждане, должностные лица, юридические лица, привлечённые к административной ответственности и своевременно не уплатившие назначенный административный штраф, могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, согласно которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Секретарь административной комиссии Сургутского района с дислокацией в г.п. Фёдоровский Т.В. Дерябина.

00:00
239

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района