Общественное мнение - о работе полиции района

00:00
1344

В ОМВД России по Сургутскому району состоялось очередное заседание Общественного совета. Члены совета обсудили итоги оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2013 года. Изучили правила посещения без специального разрешения членами Общественного совета помещений, занимаемых органами внутренних дел, и мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых.

Кроме того, на встрече рассмотрели итоги опроса общественного мнения, который провели члены совета в марте 2013 года. Всего было опрошено 200 человек из посёлков Фёдоровский, Нижнесортымский, Солнечный, Белый Яр и города Лянтора. Результаты показали, что 87,5 % опрошенных положительно относятся к полиции, 12,5 % - отрицательно. По мнению 54,5 % респондентов, полиция хорошо защищает личные и имущественные интересы, 13% считают, что плохо, а 32,5 % затруднились ответить на данный вопрос. 76,5 % опрошенных доверяют полиции, 23,5 % не доверяют. У 50,5 % опрошенных мнение о полиции сложилось из бесед с друзьями и знакомыми, у 44, 5% - из личного опыта, в 29 % - из средств массовой информации, и 1 % респондентов ответили - «другое».

Результаты мониторинга общественного мнения члены Общественного совета признали удовлетворительными. Жители Сургутского района доверяют полиции и чувствуют себя защищёнными от преступных посягательств. Решено, что результаты опроса граждан будут рассмотрены на совещании с руководящим составом ОМВД России по Сургутскому району и направлены в средства массовой информации.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: