Социального жилья становится больше

00:00
540

21 марта утром в семьях многих жителей Барсово царило праздничное настроение - они собирались у подъездов 7-этажного 183-квар-тирного дома на улице Центральной, 7, чтобы получить ключи от долгожданных квартир или порадоваться за родных и друзей. Всего в доме семь подъездов, два из них были сданы в конце прошлого года, и пять заселялись в этот день.

Переселение проходит в соответствии с ведомственной целевой программой «Содействие развитию жилищного строительства в Сургутском районе на 2012 - 2014 годы», утверждённой постановлением администрации Сургутского района от 02.08.2012 № 2851-нпа. 122 семьям квартиры предоставлены по программе «Граждане, собственники жилых помещений, а также граждане, проживающие на условиях договора социального найма в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания», десять семей получили квартиры по программе «Граждане, состоящие на учёте в органах местного самоуправления муниципальных образований Сургутского района в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма». К радости всех барсовчан, а особенно тех, кто из них переезжает, 20 ветхих домов будут снесены. А новые квартиры сдаются с отделкой - заходи и живи. Чистые, светлые, на полах линолеум, на стенах симпатичные обои, на кухнях стоят плиты, в 4-комнатных квартирах - по два санузла, окна выходят на две стороны. Иными словами, есть все поводы порадоваться новоселью.

Строительством объекта занималось Управление механизации и строительства № 6, финансирование, как это происходит в последние годы, осуществлялось из бюджетов ХМАО -Югры и Сургутского района.

На торжественной церемонии по случаю сдачи нового дома новосёлов поздравили глава Сургутского района Дмитрий Макущенко, глава городского поселения Барсово Виталий Волкогон, гендиректор УМС-6 Павел Смирнов.