О бюджете и приватизации

00:00
933

Шестнадцать вопросов были рассмотрены на очередном, восемнадцатом заседании Думы Сургутского района. Первые три касались приватизации муниципального имущества.

Как было отмечено, в прошлом году приватизировано семь объектов недвижимого имущества и один движимый объект. В результате в бюджет поступило более 16 млн. 372 тыс. рублей, что почти на 18 % больше плана. Депутаты подкорректировали прогнозный план приватизации на 2013 год и утвердили условия приватизации построек, расположенных на Савуйском месторождении в отдалении от населённых пунктов. Необходимости в их использовании у местных органов власти нет, а неиспользуемые объекты ветшают и нуждаются в ремонте.

Дума утвердила списание долго использовавшихся и пришедших в негодность основных средств, находящихся в муниципальной казне и хозяйственном ведении муниципальных предприятий, общей стоимостью 4 млн. 293 тыс. 420 рублей. Это подлежащие сносу жилые помещения, мебель, компьютерное и стоматологическое оборудование.

Депутаты внесли также изменения в бюджет Сургутского района на 2013 год. Он стал больше на 163 млн. 845 тыс. рублей. Доходы бюджета в текущем году составят 8 млрд. 750 млн. 337 тыс. рублей. Расходы возрастают на 805 млн. 220 тысяч руб. и достигнут 9 млрд.

594 млн. 12 тыс. рублей. Увеличены средства на реализацию долгосрочных целевых и ведомственных целевых программ, а также финансирование объектов капитального строительства и капитального ремонта. Кроме того, выделены деньги на повышение зарплаты работников учреждений дошкольного образования и на ремонт объектов, находящихся в собственности поселений, таких как подъездная дорога к Белому Яру, часть спортплощадки Лянторского управления спортивных сооружений, спортивный комплекс «Солнечный», клуб в Тром-Агане и Угутский ЦДиТ.

Внесены изменения в ранее принятые решения, чтобы привести их в соответствие с меняющимся федеральным законодательством. Депутаты назначили слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в устав Сургутского района» на третье апреля нынешнего года.

В ходе заседания подкорректированы также правила землепользования и застройки в сельском поселении Солнечный. Это сделано в связи с необходимостью выделения земельных участков, на которых разместятся: фермерское и личные подсобные хозяйства, торгово-промышленный комплекс и станция технического обслуживания.

Дума утвердила отчёт контрольно-счётной палаты и рассмотрела некоторые другие вопросы.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: