О реализации государственных полномочий в Югре

00:00
960

Численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Югре по состоянию на 31 декабря 2012 года составляет 7401 человек.

При этом в семьях граждан проживают 6980 детей, что составляет около 94 % по отношению к общему числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в автономном округе.

В 2012 году на воспитание в семьи граждан переданы 603 ребёнка, из них в семьи опекунов и попечителей -451 ребёнок, в приёмные семьи -117 детей, усыновлены 35 детей.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве, с 1 сентября 2012 года лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, обязаны пройти обязательную подготовку. Службы подготовки и сопровождения замещающих родителей действуют на базе 23-х учреждений, подведомственных Департаменту социального развития Югры.

В целях семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Департаментом соцразвития Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа осуществляется комплексная работа по информированию населения о детях, нуждающихся в семейном жизнеустройстве.

Информация о региональном операторе государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и о структурных подразделениях органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, исполняющих отдельные государственные полномочия по опеке и попечительству, размещена на тематическом портале «Перспективное детство Югры» по адресу: http://www.pd-ugra.ru/opeka-i-popechitelstvo/.

Департамент соцразвития ХМАО - Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: