В сотрудничестве с общественниками

00:00
520

Районное отделение политической партии «Единая Россия» двадцатого марта провело круглый стол с руководителями общественных организаций Сургутского района. Прошло мероприятие в помещении Центральной районной библиотеки. На нём были представлены общественные формирования - районная организация ветеранов войны и труда, творческое объединение работников культуры, молодёжное движение «Солярис», общество хантыйской культуры «Спасение Югры», Лянторская организация помощи инвалидам «Седьмой лепесток», Совет молодёжи поселения Барсово, Лянторская организация многодетных семей, Ханты-Мансийская региональная организация «Федерация тхэквондо ВТФ», организация ветеранов внутренних дел и внутренних войск, Региональная организация инвалидов «Жизнь», профсоюз работников культуры и науки, профсоюз работников здравоохранения, а также национально-культурные общества - «Курултай башкир», «Эрви», «Россы Югры» и «Автономия татар Лянтора». Всего собралось около 20 человек.

Круглый стол открыл заместитель главы Сургутского района Сергей Черкашин, возглавляющий районное отделение партии «Единая Россия». Он предложил обменяться мнениями по поводу существующих в муниципальном образовании проблем и обсудить возможные пути их преодоления. В мероприятии также участвовал глава района Дмитрий Макущенко, акцентировавший внимание присутствующих на двух важных событиях - праздновании 90-летия района и предстоящих нынешней осенью выборах глав и депутатов поселений. По поводу подготовки к выборам организаторы круглого стола отметили, что задача состоит в том, чтобы провести в органы власти не только членов «Единой России», но и достойных людей, не входящих в партию.

Говорили также об участии общественности в реализации социальных проектов. Глава района обратил особое внимание на проблемы сельской медицины в России в целом и на местах. Речь шла о недостаче финансовых средств вследствие неправильной системы межбюджетных отношений в стране и об острой нехватке специалистов-медиков для села. Затрагивались проблемы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, участники круглого стола говорили о том, что ставшие модными обещания кандидатов в органы власти снизить тарифы на услуги ЖКХ являются популистскими. В какой-то мере реально добиться снижения тарифов, по мнению Д.В. Макущенко, можно только путём проведения политики энергосбережения и с помощью модернизации системы ЖКХ. Глава района подчеркнул, что для решения проблем надо создавать команду не только политических соратников, но и единомышленников в сфере социальной политики.

Отмечалось также, что представители общественных организаций лучше знают ситуацию на местах и к ним больше прислушивается вышестоящая власть, а потому они реально могут помочь чиновникам. Представители общественных организаций подчёркивали важность совместной работы, говорили, что если методично заниматься какими-то вопросами, то и результат будет, и что если все объединятся для решения общих проблем, то всё у нас будет хорошо. Одна из участниц круглого стола, проникнувшись важной организаторской работой «Единой России», сказала, что ей стыдно за то, что она до сих пор не член этой партии. В поддержку ЕР высказался и ряд других участников мероприятия. В целом же всё обсудили в довольно общих чертах. Поэтому глава района предложил в дальнейшем проводить подобные встречи раз в три-пять месяцев и детальнее обсуждать более узкий круг вопросов. С чем все и согласились.