Не ждите, пока придёт пристав

За 2 месяца 2013 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району возбуждено 14026 (аналогичный период прошлого года, далее аппг - 15313) материалов об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения.

Сумма наложенных административных штрафов с начала года составила 4431258 рублей. По данным базы «Администратор-Д» бухгалтерии ОМВД России по Сургутскому району на расчётный счёт за административные правонарушения в области дорожного движения (за 2 месяца 2013 года) поступило 3514554 рубля, что составляет 96,4 % от суммы наложенных административных штрафов.

К административной ответственности за неуплату административных штрафов по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ с начала года привлечено 186 (аппг -88) правонарушителей. Судом по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ вынесено 3 постановления об аресте граждан (аппг - 6), 117 постановлений о штрафе (аппг - 59).

В соответствии с требованиями п.5 статьи 32.2 КоАП РФ, при отсутствии информации, свидетельствующей об оплате административного штрафа, инспектора отделения по ИАЗ ОГИБДД по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, в течение трёх суток направляют постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Так, в целях повышения взыскиваемости штрафов в подразделения службы судебных приставов по месту жительства правонарушителей за 2 месяца 2013 года было направлено 3949 постановлений о наложении штрафов для принудительного взыскания.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ДПС проверяют все категории участников движения на задолженность, используя программный комплекс «Административная практика». При выявлении лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, с учётом отягчающих обстоятельств и удалённости от мест дислокации строевого подразделения, принимаются меры по возбуждению дел силами личного состава ОРДПС ГИБДД.

Еженедельно осуществляется автодозвон через ИИС «Автоматический обзвон» на номера телефонов лиц, не уплативших в установленный законом срок административный штраф, с напоминанием о необходимости погасить задолженность.

К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН

Приём оплаты штрафов, наложенных за административные правонарушения, на территории Сургутского района осуществляют 7 кредитных организаций: ОАО Аккобанк, ЗАО СНГБ, ЗАО АКБ Сибирьгазбанк, ООО КБ «Сургутский Центральный», Филиал ОАО ХМБСургут Филиал Акционерного коммерческого Сберегательного Банка РФ ОАО Сургутское отделение № 5940, Газпромбанк.

Согласно информации ООО «Югорский Прессинговый Центр», на территории г Сургута и Сургутского района находится около 300 терминалов оплаты штрафов ГИБДД.

В здании ГИБДД по Сургутскому району (1-й этаж) на информационном стенде размещены данные о банковских реквизитах для оплаты штрафов гражданами, информация об административной ответственности за нарушения, предусмотренные ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, информация о порядке оплаты административных штрафов, предусмотренных ст32.2 КоАП РФ. Также данную информацию можно найти на официальном сайте Администрации Сургутского района, страница ОМВД.

00:00
477