Жемчужины района

00:00
1161

Официальный приём главы Сургутского района Дмитрия Макущенко, посвящённый Международному женскому дню, в этом году прошёл по совершенно неожиданному сценарию. Шестого марта в культурно-досуговом центре «Премьер» городского поселения Фёдоровский представительниц прекрасного пола ждали не только поздравления, вручение почётных грамот и благодарственных писем, традиционные концертные номера. Гости праздника стали свидетелями ещё и эффектного, яркого состязания - конкурса красоты «Жемчужина Сургутского района».

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

...Сияющие глаза, искренние улыбки, радостные лица - торжественный вечер ещё не начался, а в зале и фойе уже царила атмосфера лёгкости и беззаботности, радостного волнения и сдержанного кокетства. Женщин разных возрастов и профессий из деревень, сёл, посёлков и единственного города сургутского района уже у входа встречали и поздравляли мужчины - представители районной администрации.

Перед началом торжества все пришедшие в «Премьер» смогли познакомиться с выставкой декоративных работ салонов «Мастерская подарков», «Великолепие руками женщины», а также экспозицией «Сладость на радость».

Ведущий вечера Ахмед Ниматов, он же - директор департамента образования Сургутского района (в подчинении которого находится более четырёх с половиной тысяч прекрасных дам!), поздравляя присутствующих, сказал:

- Международный женский день - самый чудесный, самый нежный, самый великолепный праздник из тех, что отмечаются у нас в России. Красота женщины, сила её характера всегда заставляли преклоняться перед нею нас, мужчин. Пусть же мужское внимание сопровождает вас не только в день 8 Марта, но и всю жизнь!

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Поздравления в адрес прекрасной половины человечества прозвучали также от заместителя главы Сургутского района Сергея Черкашина и председателя районной Думы Валерия Деменкова. Оба они отметили, что от женщин исходит то лучезарное тепло, без которого, пожалуй, жизнь на земле была бы невозможна. «Спасибо вам огромное, что вы всегда рядом!» - добавил Валерий Николаевич.

По традиции, первые лица Сургутского района вручили награды. На этот раз почётные грамоты и благодарственные письма главы Сургутского района получили около тридцати жительниц наших городских и сельских поселений - работников разных бюджетных учреждений, подразделений районной администрации и муниципалитетов. Подобными же наградами председатель Думы района Валерий Деменков поощрил ещё два десятка женщин. Цветы, тёплые слова, общее фото на память...

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

После официальной части зрители стали свидетелями волнующего состязания - конкурса красоты. Участие в нём приняли представительницы одиннадцати поселений Сургутского района: Фёдоровского, Сытомино, Солнечного, Русскинской, Тундрино, Уль-Ягуна, Локосово, Лянтора, Угута, Белого Яра и Барсово. Им предстояло пройти три тура, по итогам которых жюри должно было выбрать ту единственную, которой будет вручён титул «Жемчужина Сургутского района».

Первый этап конкурса - дефиле «Жемчужное ожерелье». Каждая участница, как того требовало задание, сама подготовила вечерний наряд, раскрывающий образ «жемчужины», и вполне достойно его представила. Все конкурсантки были обворожительны, и на лицах членов жюри отразилась серьёзная озабоченность - выбор будет непростым!

Вторым был творческий конкурс «Женщина - Богиня». Выяснилось (или подтвердилось?!), что женщины в Сургутском районе не только красивы, но ещё и талантливы! Участницы подготовили вокальные, хореографические номера, театрализованные сценки... В это сложно поверить, но практически все конкурсантки прекрасно пели и отлично двигались на сцене!

В заключительном - танцевальном - конкурсе участницам необходимо было в течение 30 секунд представить хореографическую программу. Ча-ча-ча, танго, вальс, лезгинка, хантыйский танец... Зал искренне аплодировал каждому номеру, ну а группы поддержки, конечно же, скандировали имя «своей» конкурсантки.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

И вот - волнующий момент: ведущие открывают конверт с именем абсолютной победительницы. «Жемчужиной Сургутского района», а также «Мисс Совершенство» стала Светлана Кудашова из Белого Яра!

Конечно же, титулы и подарки получили и остальные десять участниц конкурса. Уставшие от волнения и напряжения, но всё равно сияющие, «жемчужины» Сургутского района принимали поздравления и щедро делились со всеми своими искренними улыбками!

НАША СПРАВКА

Титул «Мисс Артистизм» получила Оксана Вахтинская из Тундрино, «Мисс Очарование» стала Александра Дородонцева из Солнечного, «Мисс Улыбка» - Аджана Солтанова из Барсово. Титул «Мисс Элегантность» достался Ирине Серковой из Локосово, «Мисс Жемчужный голос» стала Елена Султанова из Ульт-Ягуна. Альбина Шукшина из Русскинской получила титул «Мисс Романтичность», Виктория Кондратьева из Сытомино - «Мисс Шарм», Ольга Киселёва из Угута - «Мисс Загадочность». Титул «Мисс Грация» и спецприз главы Сургутского района получила Анна Швачёва из Лянтора. «Мисс Искренность» и приз районной Думы «взяла» Ирина Чобанян из Фёдоровского.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: