К вопросу о дикоросах

00:00
899

оправки в окружное законодательство, направленные на государственную поддержку в сфере заготовки и переработки дикоросов, одобрены депутатами Думы Югры.

Внесены изменения в закон о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Югры отдельным государственным полномочием по поддержке сельскохозяйственного производства. Проект закона подготовлен в целях реализации целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса, заготовки и переработки дикоросов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2011 - 2013 годах и на период до 2015 года».

В связи с изменениями в данную программу в закон вносятся поправки, согласно которым органы местного самоуправления наделяются полномочиями по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации по предоставлению ряда субсидий. Это субсидии на заготовку и переработку дикоросов; возведение, оснащение, страхование пунктов по приёмке дикоросов, приобретение материально-технических средств и оборудования для хранения, транспортировки и переработки дикоросов; компенсацию части затрат на организацию презентации продукции из дикоросов для участия в выставках, ярмарках, форумах.

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: