Трассовый пунктв Ульт-Ягуне

00:00
1210

Двадцать третьего февраля в Ульт-Ягуне начал работать трассовый медицинский Сургутского филиала Центра медицины катастроф. Для него было выделено помещение в Ульт-Ягунской амбулатории, ставшее диспетчерской и комнатой отдыха для работников пункта. Сменяющиеся каждые три дня группы (в дальнейшем эту вахту планируется увеличить до 5 дней) состоят из двух фельдшеров Центра медицины катастроф (территориальный филиал в Сургуте) и водителя -все мужчины.

Алексей Бессмертный

Автор фото: Алексей Бессмертный

В день приезда журналистов из районных СМИ вахту несли фельдшеры Артём Ежов и Степан Логинов. Они и рассказали, что их пункт оснащён двумя специальными автомобилями - «Газель» и «КАМАЗ». Первая, по сути, представляет собой машину «скорой помощи», а вторая - это настоящий передвижной медицинский пункт с четырьмя койками. Группа медиков оснащена всем необходимым оборудованием для оказания первой медицинской помощи. Ежедневно она патрулирует территорию протяжённостью в сто километров - вдоль трассы (и саму её, естественно) на участке от Сургута до границы с Нижневартовским районом. Задача группы - оказывать медицинскую помощь в различных чрезвычайных ситуациях, таких как дорожно-транспортные происшествия и другие несчастные случаи и катастрофы, в которых могут пострадать люди.

Алексей Бессмертный

Автор фото: Алексей Бессмертный

Место расположения трассового пункта выбрано не случайно. Этому предшествовала длительная аналитическая работа, в результате которой нашли оптимальную точку на карте района. Теперь на территории ответственности нового медицинского патруля пострадавшие, травмированные люди смогут быстрее получить необходимую помощь, будет соблюдено правило «золотого часа», что, в конечном итоге, может кому-то спасти жизнь. Правда, с начала дежурства группы таких ситуаций ещё не возникало. И, как говорится, слава богу!

Алексей Бессмертный

Автор фото: Алексей Бессмертный

Желаем работникам пункта как можно меньше тревожных выездов, а находящимся на обслуживаемой ими территории людям - никогда не нуждаться в экстренной медицинской помощи. И всё же приятно знать, что она близко, если что...

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: